Disway award
iklan banner Honda atas

3 Bahan Dapur untuk Ramuan Pengencang Kulit, Kulit Auto Cerah dan Glowing di Bulan Ramadhan

3 Bahan Dapur untuk Ramuan Pengencang Kulit, Kulit Auto Cerah dan Glowing di Bulan Ramadhan

Bahan Dapur untuk Ramuan Pengencang Kulit-Dokter Ika-Youtube

1. Bunga rosela 

Perlu kamu tahu bunga rosela ini merupakan salah satu bahan alami yang banyak diolah sebagai minuman kecantikan karena memiliki antioksidan yang tinggi serta vitamin dan mineral.

Antioksidan dalam bunga rosela ini selain mencegah penyakit dan radikal bebas menyerang kulit juga mampu melindungi tubuh dari kerusakan akibat berbagai penyakit.

BACA JUGA:Cara Mudah Mengencangkan Wajah Keriput dan Kendur, Bikin Kulit Glowing Awet Muda Meski Berpuasa

BACA JUGA:5 Krim Wardah untuk Kulit Kusam, Ampuh Memutihkan Bikin Glowing dan Cerah Merata Tanpa Flek Hitam

2. Madu

Madu merupakan salah satu bahan pemanis alami yang banyak digunakan sebagai pengganti gula. Selain lebih sehat, madu inilebih banyak mengandung vitamin dan nutrisi.

Nah madu ini banyak digunakan sebagai masker campuran untuk mengatasi wajah kering dan kusam. Apabila dikonsumsi juga dapat memberi kelembapan dan kecerahan kulit.

BACA JUGA:Cara Pakai Kentang untuk Mengatasi Tanda Penuaan Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Hilangkan Keriput dan Flek Hitam

3. Kayu manis

Kayu manis merupakan salah satu bahan dapur atau rempah rempah yang memiliki banyak kandungan nutrisi dan anti radang yang baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit.

Kayu manis memiliki kandungan anti aging yang baik untuk mengatasi masalah penuaan dini dan kerutan dengan baik. Bisa kamu jadikan olahan minuman dan masker dengan bubuk kayu manis.

BACA JUGA:2 Minuman Tinggi Kolagen untuk Memutihkan Kulit, Bikin Awet Muda dan Bebas Keriput Bisa Bikin di Rumah

BACA JUGA:Racikan Minuman Alami Penghilang Bau Badan, Hanya 1 Bahan Bebas Bau Tidak Sedap Seharian

Cara pembuatan:

  • Siapkan bahan bahan yang kamu butuhkan di atas
  • Rebus 5 tangkai bunga rosela segar atau teh
  • Tambahkan 1 batang kayu manis segar atau  sendok bubuk kayu manis 
  • Rebus dengan 200 ml air sampai dengan mendidih 
  • Diamkan dan saring antara ampas dan airnya
  • Tambahkan madu secukupnya sebagai pemanis

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait