Disway award
iklan banner Honda atas

Resep Minuman Rempah yang Bikin Cerah Awet Muda, Begini Racikannya Cuma 3 Bahan Saja

Resep Minuman Rempah yang Bikin Cerah Awet Muda, Begini Racikannya Cuma 3 Bahan Saja

Resep Minuman Rempah yang Bikin Cerah Awet Muda-Bincang Bintang-Youtube

Nah pada artikel ini akan dibahas beberapa bahan yang tepat untuk membuat resep minuman rempah yang bikin cerah awet muda dengan menggunakan 3 bahan saja. Berikut penjelasannya.

BACA JUGA:5 Manfaat Strawberry untuk Wajah yang Jarang Diketahui, Hilangkan Noda Hitam dan Bikin Kencang Bebas Kerutan

Kunyit segar

Kunyit merupakan salah satu sumber antioksidan alami yang mampu melindungi kulit dari kerusakan akibat penuaan serta juga membantu meregenerasi sel kulit dan flek hitam membandel.

Selain itu kunyit juga mengadnung nutrisi yang baik untuk merangsang kolagen mulai dari kadnungan antioksidan, vitamin C, anti inflamasi yang bagus untuk penyembuhan jerawat.

BACA JUGA:3 Merk Madu Asli untuk Wajah Usia 50 Tahun Ke Atas Agar Awet Muda Tanpa Kerutan, Wajah Jadi Glowing Bebas Flek

Kayu manis

Kayu manis juga sebagai bahan dapur yang sering dimanfaatkan sebagai aromatic yang bagus untuk menenagkan dan juga anti inflamasi yang merawat kulit adri jerawat.

Kayu manis juga sebagai anti aging yang bagus baik untuk masalah peradangan jerawat, masalah penuaan seperti keriput, flek hitam hingga kulit kering akibat kurangnya kolagen.

BACA JUGA:Rambut Kamu Botak? Begini Cara Cepat Menumbuhkan Rambut Alami Dengan Bahan Dapur, Bikin Hitam Berkilau

Sereh atau serai

Serai juga sering dimanfaatkan sebagai jamu yang memiliki manfaat sebagai anti aging. Pastinya mampu menjaga kulit supaya tetap awet muda dan kenyal bebas flek dan kerutan.

Sereh juga punya kandungan anti peradangan yang baik untuk menjaga kesehatan kulit dari iritasi dan alergi akibat panas sinar matahari atau kerusakan akibat kandungan skincare.

BACA JUGA:3 Cara Pakai Cuka Apel untuk Flek Hitam Tebal yang Bikin Wajah Glowing Tanpa Kerutan dan Kulit Kusam

Cara pembuatan

  • Siapkan 2 cm kunyit segar dan ris tipis tipis
  • Tambahkan 3 batang kayu manis ukuran sedang
  • Sereh 2 batang dan geprek setengah halus
  • Siapkan air mentah sebanyak 200 ml 
  • Rebus air dan tambahkan bahan tadi diamkan sampai mendidih
  • Setelah mendidih dan agak surut saring ampas dan air
  • Tuangkan pada gelas dan tambahkan madu jika perlu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait