iklan banner Honda atas

Jangan asal Masukkan Kulkas, Yuk Ikuti Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Menurut Pakar IPB

Jangan asal Masukkan Kulkas, Yuk Ikuti Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Menurut Pakar IPB

Ilustrasi simpan daging di kulkas-Tangkapan layar freepik.com-

Ia menyarankan untuk menggunakan bumbu rempah untuk membuat olahan daging yang lebih sehat. Jangan gunakan bumbu-bumbu yang kaya antioksidan. 

Jika mau membuat sate dari daging kurban, dapat ditambahkan parutan nanas atau dibungkus daun pepaya sebelum dimasak untuk mendapatkan sate yang empuk.

Jika mengolah daging kurban yang sudah disimpan beku, daging yang masih dalam kemasan direndam dulu dalam air dingin hingga berbentuk daging segar. Jika sudah kembali segar, daging baru bisa dimasak sesuai dengan selera.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: