Waspada dan Berhati-Hati, Inilah 5 Cara Memilih Daging Sapi yang Segar dan Aman untuk Kolesterol
Cara Memilih Daging Sapi yang Aman untuk Kolesterol--Youtube.com/Matutu Channel
Daging sapi dan kandungan L-karnitin yang tinggi, kandungan ini membantu mengatur sensitivitas insulin.
Kadar gula darah yang tinggi juga dapat meningkatkan kadar kolesterol, jadi berhati-hatilah.
2. Mencegah Anemia
Daging sapi dapat membantu mencegah anemia, yang disebabkan karena tubuh kekurangan sel darah merah.
Kandungan zat besi yang terdapat pada daging sapi atau daging merah dapat membantu meningkatkan produksi hemoglobin darah.
3. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Manfaat daging sapi selanjutnya adalah membantu meningkatkan daya tahan tubuh, karena daging sapi mengandung lebih banyak carnosine dibandingkan unggas.
Ini juga dapat membantu mencegah peroksidasi lipid dalam sel.
BACA JUGA:Bayi Diare karena Alergi Susu Sapi? Inilah 10 Merk Susu Formula untuk Bayi Diare
BACA JUGA:Manfaat Susu Tinggi Kalsium Bagi Tubuh, Lansia Wajib Tahu Agar Tubuhnya Tetap Sehat
Cara Memilih Daging Sapi Segar
1. Perhatikan warna dagingnya
Cara pertama memilih daging sapi segar adalah dengan memperhatikan warna dagingnya.
Daging sapi yang baru dipotong dan masih segar, biasanya memiliki warna merah seperti buah ceri, yang diperoleh dari protein Mioglobin.
Sedangkan daging sapi yang tidak segar, memiliki warna merah keunguan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

