Disway award
iklan banner Honda atas

3 Jenis Buah-buahan yang Perlu Dibatasi oleh Penderita Penyakit Jantung, Dapat Memperparah Kondisi Tubuh

3 Jenis Buah-buahan yang Perlu Dibatasi oleh Penderita Penyakit Jantung, Dapat Memperparah Kondisi Tubuh

Buah-buahan yang Perlu Dibatasi oleh Penderita Penyakit Jantung--Youtube.com/Kata Dokter

Nanas mengandung enzim bromelain yang dapat merangsang pembentukan gas pada sistem pencernaan.

Pada penderita penyakit jantung, peningkatan pembentukan gas di perut dapat menyebabkan rasa tidak nyaman dan memperburuk gejala penyakit jantung.

Selain buah-buahan yang tercantum di atas, ada juga makanan yang harus dihindari oleh penderita penyakit jantung, seperti gorengan, makanan yang terlalu manis atau asin, dan makanan cepat saji.

Menghindari makanan dan buah-buahan ini adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:Inilah 7 Jenis Makanan Sehat untuk Jantung dan Pantangannya yang Wajib Kamu Hindari Sekarang

BACA JUGA:Inilah 6 Makanan Sehat untuk Penderita Penyakit Jantung Koroner, Mampu Mengurangi Sakit Jantung secara Alami

Alternatif buah-buahan untuk dikonsumsi oleh penderita penyakit jantung

Pengidap penyakit jantung sebaiknya menghindari banyak makanan untuk menjaga kesehatan jantung, salah satunya adalah buah-buahan yang tercantum di atas.

Namun, agar tetap mendapatkan nutrisi dari buah-buahan, penderita bisa mengonsumsi buah-buahan yang baik untuk jantung, seperti gambar di bawah ini:

Anggur: Mengandung resveratrol, sejenis antioksidan yang melindungi jantung dan pembuluh darah.

Buah beri (stroberi, blueberry, raspberry): Kaya akan serat dan antioksidan, yang dapat membantu mengurangi peradangan dan risiko penyakit jantung.

Pepaya: Mengandung enzim papain dan serat, yang dapat membantu pencernaan serta mendukung kesehatan jantung.

Apel: Apel kaya akan serat, antioksidan, dan flavonoid, yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Delima: Mengandung antioksidan dalam jumlah besar, seperti polifenol, yang dapat melindungi jantung dari kerusakan oksidatif.

BACA JUGA:5 Manfaat Vitamin K untuk Kesehatan, Ternyata Mampu Mengurangi Risiko Penyakit Jantung dan Menguatkan Tulang

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait