3 Jenis Buah-buahan yang Perlu Dibatasi oleh Penderita Penyakit Jantung, Dapat Memperparah Kondisi Tubuh
Buah-buahan yang Perlu Dibatasi oleh Penderita Penyakit Jantung--Youtube.com/Kata Dokter
Kelapa memiliki kandungan lemak jenuh dan kalori yang tinggi.
Lemak jenuh dalam kelapa dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh, yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung.
Namun, penggunaan kelapa dosis kecil tetap diperbolehkan.
Pengidap penyakit jantung dapat mengonsumsi kelapa dalam bentuk rendah lemak, misalnya dalam bentuk air kelapa segar, sebagai sumber elektrolit yang dapat menjaga hidrasi tubuh.
3. Buah-buahan yang bisa mengeluarkan gas
Padahal, makanan atau buah-buahan yang bisa mengeluarkan gas bisa dikonsumsi oleh penderita penyakit jantung, namun sebaiknya dalam jumlah sedikit.
Karena gas yang terbentuk dari buah-buahan tersebut dapat menyebabkan perut kembung.
Selain itu, makan terlalu banyak buah-buahan yang dapat mengeluarkan gas juga dapat menyebabkan sakit perut dan rasa panas di dada, yang dapat menyebabkan ketidaknyamanan pada penderita penyakit jantung.
Berikut adalah beberapa buah yang dapat mengeluarkan gas dan konsumsinya harus dibatasi:
Durian
Gas yang dikeluarkan oleh durian dapat menyebabkan peningkatan tekanan pada lambung dan sistem pencernaan.
Konsumsi durian yang berlebihan dapat meningkatkan risiko gangguan pencernaan dan memperburuk gejala penyakit jantung.
Nangka
Seperti durian, nangka juga merupakan buah pembentuk gas. Pembentukan gas di perut bisa menyebabkan perut kembung dan sesak di dada.
Nanas
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

