Disway award
iklan banner Honda atas

Inilah Makanan Tinggi Oksalat yang Harus Dihindari oleh Penderita Batu Ginjal, Dapat Memperparah Ginjal

Inilah Makanan Tinggi Oksalat yang Harus Dihindari oleh Penderita Batu Ginjal, Dapat Memperparah Ginjal

Makanan Tinggi Oksalat --Youtube.com/Chef Edwin Lau

Makanan laut

Selain buah-buahan dan sayuran, makanan laut juga memiliki kandungan oksalat yang cukup tinggi.

Makanan laut juga kaya akan purin, yang dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh manusia.

Karena itu, meski rasanya enak, disarankan untuk tidak terlalu banyak mengonsumsi makanan laut.

BACA JUGA:Benarkah Air Kelapa untuk Ginjal Bisa Bantu Cegah Pembentukan Batu Oksalat? Yuk Simak Uraiannya di Sini

BACA JUGA:6 Pantangan Batu Ginjal yang Tidak Boleh Diabaikan, Dapat Memperparah Tubuh Jika Dilanggar

Itulah beberapa makanan tinggi oksalat yang harus dihindari oleh penderita batu ginjal.

Namun, bukan berarti kamu tidak boleh menggunakannya sama sekali, ya. Makanan-makanan yang tercantum di atas tetap bisa dikonsumsi karena juga mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. (*)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait