Inilah Makanan Tinggi Oksalat yang Harus Dihindari oleh Penderita Batu Ginjal, Dapat Memperparah Ginjal
Makanan Tinggi Oksalat --Youtube.com/Chef Edwin Lau
Makanan laut
Selain buah-buahan dan sayuran, makanan laut juga memiliki kandungan oksalat yang cukup tinggi.
Makanan laut juga kaya akan purin, yang dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh manusia.
Karena itu, meski rasanya enak, disarankan untuk tidak terlalu banyak mengonsumsi makanan laut.
BACA JUGA:6 Pantangan Batu Ginjal yang Tidak Boleh Diabaikan, Dapat Memperparah Tubuh Jika Dilanggar
Itulah beberapa makanan tinggi oksalat yang harus dihindari oleh penderita batu ginjal.
Namun, bukan berarti kamu tidak boleh menggunakannya sama sekali, ya. Makanan-makanan yang tercantum di atas tetap bisa dikonsumsi karena juga mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. (*)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

