Disway award
iklan banner Honda atas

Inilah Makanan Tinggi Oksalat yang Harus Dihindari oleh Penderita Batu Ginjal, Dapat Memperparah Ginjal

Inilah Makanan Tinggi Oksalat yang Harus Dihindari oleh Penderita Batu Ginjal, Dapat Memperparah Ginjal

Makanan Tinggi Oksalat --Youtube.com/Chef Edwin Lau

Selain itu, bit dipercaya dapat melindungi tubuh dari perkembangan sel kanker. Mereka yang mengikuti diet juga dianjurkan untuk mengonsumsi buah ini, karena dapat memperlancar proses detoksifikasi lemak dalam tubuh.

Beetroot juga mengandung asam folat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan janin. Namun, tidak disarankan untuk mengonsumsi bit terlalu banyak, karena kandungan asam oksalat di dalamnya juga cukup tinggi.

BACA JUGA:Inilah Kebiasaan Buruk yang Merusak Ginjal, Wajib Hindari agar Ginjalmu Tidak Rusak di Kemudian Hari

BACA JUGA:Ternyata Inilah Penyebab Batu Ginjal dan Cara Mengobatinya, Sebaiknya Kamu Wajib Kurangi

Raspberry

Selain bit, raspberry juga memiliki kandungan oksalat yang cukup tinggi. Asam oksalat yang terkandung dalam satu cangkir raspberry adalah sekitar 48 miligram.

Raspberry sendiri merupakan buah beri dengan warna yang menarik dan rasa yang manis. Buah ini mengandung antioksidan, vitamin, serat, mineral dan nutrisi penting lainnya.

Makan raspberry dalam jumlah yang cukup dapat mendukung kesehatan otak atau meningkatkan daya ingat.

Selain itu, buah raspberry yang kaya akan flavonoid dapat mengurangi risiko kematian akibat penyakit kardiovaskular.

Kurma

Kurma merupakan buah khas Arab yang sering dijumpai pada malam menjelang bulan Ramadhan. Namun, saat ini kita dapat dengan mudah menemukan kurma di supermarket dan toko online. 

Meskipun demikian, konsumsi kurma dalam makanan juga harus moderat, karena kandungan gula di dalamnya cukup tinggi. Selain itu, satu buah kurma juga mengandung sekitar 24 miligram asam oksalat.

Cokelat

Cokelat merupakan makanan yang harus disukai semua orang karena rasanya yang enak. Selain itu, coklat dipercaya dapat meningkatkan mood, sehingga sering dikonsumsi saat seseorang sedang stres.

Namun, coklat atau kakao ternyata memiliki kandungan oksalat yang cukup tinggi. Dengan demikian, coklat merupakan salah satu produk yang konsumsinya harus dibatasi pada penderita batu ginjal.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait