Cegah Gula Darah Naik! 6 Makanan yang Berisiko Menyebabkan Diabetes dan Penyakit Ginjal yang Wajib Dihindari
makanan yang berisiko menyebabkan diabetes dan penyakit ginjal-ilustrasi makanan yang berisiko menyebabkan diabetes dan penyakit ginjal-freepik.com
Selain kaya akan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang baik untuk mencegah diabetes dan penyakit ginjal, namun beberapa buah jua dapat menajdi pemicu gula darah dan kadar krwatinin meningkat.
Jenis buah-buahan tersebut yakni buah yang diolah dengan tambahan gula, terutama buah-buahan kaleng yang dikemas dengan sirup manis serta buah-buahan kering.
Hal ini dikarenakan kedua jenis olahan buah tersebut mengandung ekstrak gula yang dapat meningkatkan kadar gula naik dalam darah.
BACA JUGA:Segera Sembuhkan Diabetes! Inilah 3 Cara Mengatasi Diabetes di Usia Muda yang Wajib Kalian Ketahui
Namun, bagaimana jika buah-buahan kering yang dikonsumsi tidak mengandung gula? Apakah aman dikonsumsi?
Walaupun tidak mengandung tambahan gula, buah-buahan kering ini juga tetap bisa meningkatkan gula darah secara drastis.
Hal ini dikarenakan, buah-buahan kering telah mengalami dehidrasi yang mana artinya mengandung gula sebanyak buah utuh, tetapi dalam satu gigitan.
Misalnya, buah aprikot segar utuh memiliki lebih dari 3 gram gula. Hanya 2 sendok makan aprikot kering memiliki jumlah gula sama.
BACA JUGA:Inilah Cara Sederhana Menurunkan Gula Darah secara Alami untuk Penderita Diabetes, Cek Selengkapnya
5. Sayuran Berpati
Menurut sebuah penelitian menyatakan bahwa sejumlah sayuran bertepung mengandung karbohidrat lebih banyak. Beberapa diantaranya adalah kentang, jagung, dan kacang polong.
Sehingga bagi kalian yang ingin mencegah diabetes, sebaiknya membatasi asupan sayuran tersebut. Sementara bagi kalian penderita diabetes tentunya kalian perlu menghindari jenis sayuran ini.
6. Yoghurt berasa
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

