Disway award
iklan banner Honda atas

Bagi Penderita Darah Tinggi, Asam Urat dan Vertigo, Hindari Makan 3 Olahan Daun Singkong Berikut Ini

Bagi Penderita Darah Tinggi, Asam Urat dan Vertigo, Hindari Makan 3 Olahan Daun Singkong Berikut Ini

Kombinasi olahan daun singkong dengan makanan lainnya bisa membahayakan penderita asam urat,darah tinggi dan vertigo.-Hadi Waluyo-

Urap daun singkong digabungkan dengan bayam dan kangkung tampaknya nikmat. Namun bagi penderita darah tinggi, asam urat dan vertigo hindari makan urap kombinasi tiga sayuran ini.

Daun singkong memiliki kandungan sianida. Zat besi dalam daun bayam sangat tinggi. Sementara, kangkung memiliki kandungan purin yang cukup tinggi. 

Oleh karenanya, bagi penderita darah tinggi, asam urat dan vertigo sebaiknya jauhi ketiga sayuran yang digabungkan ini karena dapat membuat penyakit-penyakit tersebut kambuh.

Baca juga:Apakah Daun Singkong Aman untuk Pengidap Asam Urat? Simak Ulasannya Di Sini

Daun singkong pada dasarnya dianjurkan dikonsumsi bagi orang yang sehat, namun dalam porsi yang wajar. Dengan kandungan nutrisi di dalamnya, makan olahan daun singkong dalam jumlah yang wajar pada orang-orang yang sehat dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, seperti dapat mencegah anemia, memperbaiki kualitas ASI pada ibu menyusui, mencegah sembelit, dan seabrek manfaat lainnya.

Bagi penderita darah tinggi, asam urat dan vertigo lebih bijak jika daun singkong digantikan dengan sayuran lainnya yang lebih aman namun dengan kandungan nutrisi yang sama.

Kamu bisa mengganti daun singkong dengan daun selada, labu siam, wortel atau buncis. Keempat sayuran ini lebih aman karena tidak mengandung purin atau sianida dan mampu memenuhi kebutuhan vitamin dan serat seperti yang ada pada daun singkong.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: