Resep Megono Pekalongan dengan Berbagai Variasi, Cocok Buat Lauk Makan Bersama Keluarga
Resep Megono Pekalongan dengan Berbagai Variasi, Cocok Buat Lauk Makan Bersama Keluarga-indah_agustine-
• 5 siung bawang merah
• Terasi
• Kencur
• Cabai rawit sesuai selera
BACA JUGA:Kuliner Khas Daerah, Rekomendasi Makanan Pekalongan yang Lezat untuk disantap
Cara membuat:
1. Potong tempe dengan ukuran dadu kecil, kemudian parut kelapa, iris daun bawang.
2. Selanjutnya iris cabai merah beserta potong kecil kacang panjang (jika menggunakan).
3. Haluskan semua bumbu halus. Kemudian campurkan semua bahan seperti kelapa, tempe dan bumbu.
4. Tambahkan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
5. Panaskan panci kukusan. Jika sudah panas, masukkan tempe yang sudah tercampur bumbu ke dalam panci kukus.
6. Masak hingga matang kurang lebih 10 sampai 15 menit.
7. Buka tutup panci lalu dicicip. Jika sudah pas, matikan kompor dan pindahkan megono ke dalam mangkok saji.
8. Megono tempe siap disajikan. Sajikan bersama lauk pendamping seperti telur dadar, ikan asin, dan gorengan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

