Nih Bun, 5 Cara Mengolah Daging Kurban Agar Empuk dan Tidak Berbau

Nih Bun, 5 Cara Mengolah Daging Kurban Agar Empuk dan Tidak Berbau

Masyarakat muslim di Indonesia akan merayakan Hari Raya Iduladha pada Minggu (10/7).

Biasanya setelah melakukan salat id dilanjutkan memotong hewan kurban dan dikemas kemudian dibagikan kepada warga.

Namun, banyak warga yang kurang paham dalam mengolah daging kurban.

Terlebih daging kambing yang memiliki bau prengus dan teksturnya alot.

Padahal cukup mudah untuk membuat daging kurban makin lezat.

Dalam siaran persnya Cookpad, Sabtu (9/7), ada sejumlah bahan alami yang bisa digunakan untuk membuat olahan daging kambing makin lezat, bebas bau prengus, dan empuk.

Berikut 5 bahan-bahan alami yang bisa ditemui dengan mudah di dapur.

  1. Jeruk nipis
    Jeruk nipis punya sifat asam yang cukup kuat.

Hal ini membuat jeruk nipis bisa diandalkan untuk membuat daging kambing jadi lebih empuk dan tidak bau.

Cara ini juga bisa dilakukan jika ingin mencuci daging kambing sebelum mengolahnya.

Caranya cukup mudah, cuci daging kambing yang sudah disiapkan.

Lalu, beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bakteri dan aroma amis.

Beri perasan jeruk nipis dengan membalurkannya pada permukaan daging. Tunggu dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.

  1. Garam
    Selain jeruk nipis, bahan alami lainnya yang bisa digunakan sebagai cara mengolah daging kambing agar tidak bau adalah garam.

Cara ini cukup mudah diterapkan, hanya saja membutuhkan ketelatenan.

  1. Daun pepaya
    Daun pepaya dan nanas bisa diandalkan untuk cara masak daging kambing agar empuk dan tidak bau.

Hal ini dipengaruhi oleh zat papain dalam daun pepaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: