Inilah Resep Kolagen dan Makanan yang Ampuh Meredakan Nyeri Lutut ala dr. Zaidul Akbar

Inilah Resep Kolagen dan Makanan yang Ampuh Meredakan Nyeri Lutut ala dr. Zaidul Akbar

resep kolagen dan makanan yang ampuh mengatasi nyeri lutut.--Youtube.com/dr. Zaidul Akbar Official

Ikan toman atau ikan gabus tersebut kemudian diolah untuk memisahkan daging dari kulit dan sisiknya.

Sisik dan kulit ikan dikupas, dipisahkan lalu rebus sampai mendidih kemudian ditambahkan garam, bawang merah dan bawang putih.

Untuk daging ikannya dimasak dengan cara dikukus, dicocol, atau pepes. dr Zaidul Akbar menghimbau agar ikan tidak digoreng atau dibakar agar lebih sehat untuk dikonsumsi.

BACA JUGA:Tips Basmi Perut Buncit Bapak-Bapak! Ini Resep Minuman Perontok Lemak dari Dr. Zaidul Akbar, Begini Resepnya

Dr Zaidul Akbar kemudian memberikan resep racikan untuk kulit dan sisik ikan toman.

"Air rebusan 500cc itu hanya dengan kulit ikan dan sisiknya saja yang diblender dengan pepaya setengah matang. Semuanya dimakan, tidak ada yang disaring," katanya.

Pepaya tersebut memiliki ketebalan sekitar 2 cm dan panjang 10 cm.

Menurut Dr Zaidul Akbar, fungsi ramuan tersebut adalah untuk menguatkan tulang. Ia mengakui bahwa resep tersebut sangat baik untuk tulang, otot dan persendian.

"Untuk tulang, sendi, otot, insya Allah (resepnya) membantu," kata dr Zaidul Akbar.

Tidak hanya untuk menguatkan tulang dan sendi, kulit dan daging ikan toman dan ikan gabus dapat mengobati luka.

Misalnya, jika ada luka diabetes, daging ikan dapat ditempelkan pada luka karena dapat meregenerasi kulit dan mempercepat pengeringan luka.

BACA JUGA:4 Makanan yang Mengandung Sumber Kolagen Terbesar dan Tinggi! Bikin Kulit Putih Bebas Noda Hitam, Awet Muda

Itulah resep kolagen dan makanan yang ampuh mengatasi nyeri lutut ala dr. Zaidul Akbar. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: