Makan Tempe yang Sehat dan Berkah ala Zaidul Akbar, Subhanallah Kaya Nutrisi

Makan Tempe yang Sehat dan Berkah ala Zaidul Akbar, Subhanallah Kaya Nutrisi

Makan Tempe yang Sehat dan Berkah-dr. Zaidul Akbar -YouTube

Makan Tempe yang Sehat dan Berkah ala Zaidul Akbar

Walaupun tempe termasuk makanan kaya nutrisi, tapi kalau kurang tepat memasaknya, maka akan hilang kandungan gizinya. 

Nutrisi yang seharusnya bisa memberikan gizi pada tubuh akhirnya rusak. Bukannya membuat sehat malah dibuat sakit. 

Makan tempe yang sehat dan berkah ala Zaidul Akbar agar kandungan vitamin B12 tidak hilang bisa dicocol dengan madu. 

BACA JUGA:Tips Makan Tempe Goreng Tanpa Harus Membahayakan Jantung, Cukup Lakukan 6 Hal ini

Jadi tempe yang tidak digoreng bisa langsung dimakan dengan madu. Boleh juga dicocol dengan sambal yang pedas biar nendang rasanya. 

Apa tidak kotor makan tempe langsung tanpa digoreng? Beliau dr. Zaidul Akbar menjelaskan bahwasanya tidak mengapa kalau pembuatan tempe hiegenis. 

"Dicocol pakai madu atau pakai sambal. Asal pembuatan tempe hiegenis tidak jadi masalah," terang dr. Zaidul Akbar. 

Makan tempe yang sehat dan berkah ala Zaidul Akbar ini sebanarnya bukanlah paksaan. Bebas mau makan seperti apa, bahkan kalau digoreng sekalipun. 

Bahaya Tempe Digoreng

Konsekuensinya ketika tempe yang kaya nutrisi ini digoreng maka akan menurun nilai gizinya. Malah berpotensi menyebabkan lenyakit serius. 

Minyak yang masuk ke dalam tempe akan mengurangi atau bisa saja mnghilangkan kandungan vitamin B12. Padahal vitamin B12 bisa menyehatkan tubuh. 

Lebih dari itu, tempe yang digoreng memiliki bahaya yang tinggi karena bisa menimbulkan sakit jantung. Lemak akibat penggorengan minyak bisa meningkatkan kolesterol jahat. 

Tempe yang digoreng dengan tanpa memperhatikan tingkat kepanasan dan penggantian secara berkala, maka akan mengandung zat berbahaya. 

Memang bukan sekarang dampaknya. Tapi dalam jangka waktu panjang bisa menyebabkan penyakit jantung. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: