Ternyata 5 Bahan Dapur yang Ampuh Mengatasi Jerawat Ini Bikin Kulit Mulus Cantik Alami, Begini Cara Pakainya

Ternyata 5 Bahan Dapur yang Ampuh Mengatasi Jerawat Ini Bikin Kulit Mulus Cantik Alami, Begini Cara Pakainya

Ternyata 5 Bahan Dapur yang Ampuh Mengatasi Jerawat Ini Bikin Kulit Mulus Cantik Alami, Begini Cara Pakainya-Youtube/Rahasia Natural-

Tidak cukup itu saja, cuka apel juga memiliki sifat antimikroba yang akan membantu meredakan peradangan akibat jerawat. 

Tapi cuka apel cukup sensitif, jadi perlu campuran air untuk mendapatkan manfaatnya secara optimal. 

BACA JUGA:Begini Cara Menggunakan Cuka Apel untuk Memutihkan Wajah dalam 1 Malam, Kulit Bersih Bebas Flek Awet Muda

BACA JUGA:5 Produk Cuka Apel yang Bagus untuk Perawatan Kulit, Efektif Pudarkan Noda Hitam dan Kerutan Bikin Awet Muda

Campurkan cuka apel dan air dalam perbandingan 1:2. Oleskan campuran cuka apel pada kulit wajah dan biarkan selama sampai mengering.

Setelahnya, bilas wajah dengan air hangat dan keringkan wajah dengan menggunakan handuk bersih.

4. Kunyit

Dalam literatur penelitian yang dilakukan oleh National Institutes of Health (NIH), disebutkan bahwa penggunaan kunyit bisa mengatasi beberapa masalah kulit. 

Salah satunya adalah mengobati jerawat. Untuk mendapatkan manfaat tersebut, kunyit bisa dimanfaatkan menjadi masker wajah. 

BACA JUGA:6 Lulur Pemutih Badan Terbaik di Indomaret, Ampuh Merontokkan Daki Bikin Kulit Putih dan Bersih Anti Ribet

BACA JUGA:6 Daftar Lulur Alami untuk Merontokkan Daki, Kulit Langsung Bersih Putih Gak Pake Lama

Bagaimana caranya?

  • Siapkan setengah sendok teh bubuk kunyit 
  • Campurkan dengan 2 sendok teh yogurt tawar dan madu
  • Aduk merata 
  • Aplikasikan ke kulit wajah yang sudah dibersihkan
  • Biarkan masker selama 20 menit
  • Bilas wajah dengan air dingin dan dikeringkan

5. Daun Teh Hijau

Terakhir ada bahan dapur yang ampuh mengatasi jerawat berupa daun teh hijau. Jenis teh ini memiliki kandungan antioksidan yang kuat.

Teh hijau ini bahkan efektif untuk mencegah peradangan yang disebabkan oleh paparan sinar UV, lho. Tentu berkat antioksidan polifenol di dalamnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: