Yuk Masak! Resep Menyulap Pisang Ambon jadi Camilan Teman Ngeteh yang Lezat dan Bikin Nagih

Yuk Masak! Resep Menyulap Pisang Ambon jadi Camilan Teman Ngeteh yang Lezat dan Bikin Nagih

Resep Menyulap Pisang Ambon Jadi Camilan Teman Ngeteh-lustrasi Resep Menyulap Pisang Ambon Jadi Camilan Teman Ngeteh-Instagram

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula hingga gula larut, lalu masukkan pisang yang telah dihaluskan. Aduk rata.
  2. Masukkan pasta vanilla, aduk rata, lalu
  3. masukkan bahan kering yang telah disaring sebelumnya, aduk rata.
  4. Terakhir masukkan minyak, aduk hingga benar-benar rata.

Penyelesaian:

  1. Oles cup bolu kukus dengan minyak, tipis saja jangan sampai minyak mengendap. Tuang secukupnya adonan keju lalu kukus 5 menit.
  2. Lalu tuang adonan pisang hingga hampir penuh. Kukus kembali 15-20 menit.
  3. Setelah matang boleh langsung atau tunggu hangat baru dikeluarkan dari cup.

BACA JUGA:Pengen Nyemil Tapi Takut Gagal Diet? Tenang Berikut Ada Resep Camilan Sehat, Lezat dan Aman Untuk Diet

BACA JUGA:Murah dan Lezat! 5 Resep Camilan Kekinian dari Tahu, Cocok Disajikan Saat Kumpul Keluarga

5. Donat Pisang Ambon

Bahan:

  • 450 gr tepung terigu protein tinggi
  • 200 gr pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
  • 50 gr margarin
  • 75 gr gula pasir
  • 75 ml air es
  • 3 butir kuning telur
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 sachet ragi instan
  • 1/4 sdt garam

Topping:

  • Gula halus, mesis, keju atau sesuai selera

Cara membuat:

  1. Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi, dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang di tengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali.
  2. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis.
  3. Masukkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit.
  4. Kempiskan adonan tipiskan dengan cara digilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit.
  5. Goreng adonan di dalam minyak panas dengan api kecil.
  6. Cukup balik 1x saja untuk masing- masing sisi lalu taburi dengan gula donat atau hias sesuai selera. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: