Yuk Masak! Resep Menyulap Pisang Ambon jadi Camilan Teman Ngeteh yang Lezat dan Bikin Nagih

Resep Menyulap Pisang Ambon Jadi Camilan Teman Ngeteh-lustrasi Resep Menyulap Pisang Ambon Jadi Camilan Teman Ngeteh-Instagram
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga gula larut, lalu masukkan pisang yang telah dihaluskan. Aduk rata.
- Masukkan pasta vanilla, aduk rata, lalu
- masukkan bahan kering yang telah disaring sebelumnya, aduk rata.
- Terakhir masukkan minyak, aduk hingga benar-benar rata.
Penyelesaian:
- Oles cup bolu kukus dengan minyak, tipis saja jangan sampai minyak mengendap. Tuang secukupnya adonan keju lalu kukus 5 menit.
- Lalu tuang adonan pisang hingga hampir penuh. Kukus kembali 15-20 menit.
- Setelah matang boleh langsung atau tunggu hangat baru dikeluarkan dari cup.
BACA JUGA:Murah dan Lezat! 5 Resep Camilan Kekinian dari Tahu, Cocok Disajikan Saat Kumpul Keluarga
5. Donat Pisang Ambon
Bahan:
- 450 gr tepung terigu protein tinggi
- 200 gr pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
- 50 gr margarin
- 75 gr gula pasir
- 75 ml air es
- 3 butir kuning telur
- 25 gr susu bubuk
- 1 sachet ragi instan
- 1/4 sdt garam
Topping:
- Gula halus, mesis, keju atau sesuai selera
Cara membuat:
- Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi, dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang di tengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali.
- Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis.
- Masukkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit.
- Kempiskan adonan tipiskan dengan cara digilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit.
- Goreng adonan di dalam minyak panas dengan api kecil.
- Cukup balik 1x saja untuk masing- masing sisi lalu taburi dengan gula donat atau hias sesuai selera. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: