Musim Durian Telah Tiba! Yuk Bikin Berbagai Olahan dari Durian Lezat dan Bikin Nagih

Musim Durian Telah Tiba! Yuk Bikin Berbagai Olahan dari Durian Lezat dan Bikin Nagih

Bikin Berbagai Olahan Dari Durian Lezat dan Bikin Nagih-Ilustrasi Bikin Berbagai Olahan Dari Durian Lezat dan Bikin Nagih-Freepik

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Radar Pekalongan punya berbagai olahan dari durian lezat dan bikin nagih yang bisa kamu bikin sendiri di rumah. Siapa sangka, buah yang populer dengan rasanya yang khas ini bisa kamu buat menjadi berbagai macam olahan lho.

Meskipun begitu, banyak juga orang yang kurang menyukai buah ini karena aromanya yang menyengat. Namun bagi penggemarnya justru aroma tersebutlah yang membuatnya begitu nikmat dan lezat.

Menikmati durian nggak cuma bisa kamu makan langsung, kamu juga bisa mengolahnya menjadi berbagai olahan dari durian lezat dan bikin nagih berikut. Tentunya dengan olahan yang masih menyisakan aroma dan rasa durian yang khas.

Nah buat kamu yang ingin menikmati buah durian dengan cara lain. Yuk intip berbagai olahan dari durian lezat dan bikin nagih versi Radar Pekalongan ini.

BACA JUGA:Punya Pisang Kematangan Dirumah? Eits Jangan Dibuang! Yuk Bikin Resep Olahan Pisang Kematangan Praktis

BACA JUGA:Kaya Manfaat dan Nutrisi! Yuk Intip 6 Resep Olahan Pisang Kepok Kekinian yang Bisa Kamu Recook untuk Camilan

Berbagai Olahan dari Durian Lezat dan Bikin Nagih

1. Ketan Durian

Bahan:

  • 4 buah durian khusus kinca/oblang (ambil dagingnya)
  • 1/4 gula jawa (diiris)
  • 2 bungkus santan Kara
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Daun pandan
  • 3 sdm tepung maizena (untuk mengentalkan)
  • 3000 ml air
  • 3 cup beras ketan

Cara membuat:

  1. Masukkan daging durian, santan, irisan gula jawa, daun pandan, dan air hingga meletup-letup.
  2. Setelah meletup-letup, tambahkan sedikit garam dan gula pasir. Tes rasa.
  3. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air.
  4. Masukkan larutan maizena ke dalam adonan durian tadi, lalu aduk-aduk hingga mengental dan matikan kompor.
  5. Untuk ketannya, cuci bersih beras ketan terlebih dahulu.
  6. Tambahkan air dan daun pandan. Ukuran airnya seperti memasak nasi.
  7. Setelah ketan matang, bisa langsung disajikan dengan kinca durennya.
  8. Ketan durian siap dinikmati.

BACA JUGA:Buah Surga Banyak Manfaat! Yuk Intip 6 Resep Olahan Pisang Praktis dan Lezat, Pastinya Bisa Kamu Recook

BACA JUGA:Bikin Lukamu Cepet Sembuh! 5 Resep Olahan Ikan Gabus Lezat dan Bergizi, Cocok untuk Masa Penyembuhan

2. Kue Sus Fla Durian

Bahan Kulit Sus:

  • 240 ml air
  • 100 gram butter
  • 140 gram tepung Cakra
  • 1/4 sdt garam
  • 3 butir telur ukuran besar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: