Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat

Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat-Youtube.com/Nana majnun-
Cara membuat onde-onde:
Isi: Kukus kacang hijau selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan.
Masukkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk sampai kalis.
Tunggu sampai dingin, bentuk bulat. Bagi masing-masing 15 gram, sisihkan.
Kulit: Campurkan tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir, dan garam.
Tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai kalis.
Timbang dan bagi masing-masing 25 gram. Bentuk adonan menjadi pipih, masukan isian dan bentuk bulat.
Kemudian goreng, dan tiriskan.
3. Lemper
Lemper terbuat dari beras ketan yang diisi daging ayam berbumbu opor. Aroma lemper semakin tercium harum karena dibungkus daun pisang.
BACA JUGA:Inilah 3 Resep Menu Makan Siang Rumahan Dari Ayam yang Enak dan Gampang Bikinnya
Bahan-bahan:
500 gram beras ketan
300 ml santan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.detik.com/jatim/kuliner/d-7026941/5-jajanan-tradisional-khas-jawa-yang-cocok-jadi-menu-sarapan