Apa Aja Sih Resep Masakan Iga Sapi Kuah Segar dan Lezat? Yuk Cek di Sini!

Apa Aja Sih Resep Masakan Iga Sapi Kuah Segar dan Lezat? Yuk Cek di Sini!

Resep Masakan Iga Sapi Kuah Segar dan Lezat-Ilustrasi Resep Masakan Iga Sapi Kuah Segar dan Lezat-Instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep masakan iga sapi kuah segar dan lezat ini bisa banget jadi inspirasimu buat mengolah iga sapi menjadi panganan yang enak dan menyegarkan. Dengan perpaduan bahan-bahan yang sederhana sehingga menghasilkan citarasa yang lezat.

Perpaduan bumbu rempah dan kuah kaldu sapi membuat sajian ini mmang selalu cocok disantap di segala situasi. Gurih dan sedapnya bisa bikin setiap orang jadi ketagihan.

Selain diolah menjadi sop iga, iga sapi juga bisa diolah menjadi berbagai masakan berkuah yang nggak kalah enak dan menggugah selera.

Aneka olahan iga sapi berkuah ini bisa banget kamu buat sendiri di rumah dengan menggunakan bumbu dan rempah yang mudah didapatkan di pasar atau bahkan warung dekat rumah. 

Jadi kamu bisa menyajikan menu lezat ini kapan saja di rumah. Yuk intip beberapa resep masakan iga sapi kuah segar dan lezat versi Radar Pekalongan berikut!

BACA JUGA:Cocok untuk Dinikmati Saat Hujan! 4 Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana

BACA JUGA:Daging Sapi Enaknya Dimasak Apa Selain Rendang? Yuk Cobain 4 Resep Masakan Daging Sapi Sederhana dan Lezat

4 Resep Masakan Iga Sapi Kuah Lezat dan Nyegerin

1. Koah Bugis Khas Gorontalo

Bahan:

  • 500 gr iga sapi
  • 250 gr daging sapi sandung lamur
  • 2 batang serai
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun pandan
  • 4 cm kayu manis
  • 150 gr kelapa parut sangrai tumbuk halus
  • 1,5 liter air
  • 50 gr daun bawang

Bumbu halus:

  • 40 gr bawang putih
  • 60 gr bawang merah- 25 gr cabai merah kereting
  • 40 gr cabai rawit merah
  • 5 gr pala atau kembang pala
  • 5 cm kuyit
  • 5 cm lengkuas
  • 2,5 gr jinten
  • 5 gr ketumbar
  • 30 gr garam
  • 60 gr gula merah
  • 50 gr kemiri
  • Minyak untuk menumis

Pelengkap:

  • Tomat mentah
  • Tomat merah
  • Daun kemangi

Cara membuat:

  1. Sangrai semua bumbu halus tumis hingga matang sisihkan.
  2. Masukkan semua bahan dalam presto atau ricecooker, tambahkan air, masak pesto (15 menit hitung dalam waktu knob mendisis).
  3. Tunggu uap habis, buka presto atau ricecooker, masukkan pelengkap.
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat atau lontong atau buras.

BACA JUGA:6 Resep Masakan Ayam Sederhana dan Enak Banget, Pasti jadi Andalan Keluarga Dirumah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: