Ini Dia 4 Resep Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan dan Rezeki Di Tahun Naga Kayu

Ini Dia 4 Resep Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan dan Rezeki Di Tahun Naga Kayu

Resep Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan dan Rezeki-Ilustasi steamed chicken-Instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep makanan khas imlek pembawa keberuntungan dan rezeki ini bisa banget kamu jadikan ide untuk menyajikan beragam makanan saat momen kumpul keluarga di perayaan tahun baru imlek.

Radar Pekalongan punya bbrapa resep makanan khas imlek pembawa keberuntungan dan rezeki yang harus kamu tau.

Banyak skali makanan yang bisa disajikan saat momen perayaan imlek tetapi akan lebioh baik jika makanan tersebut memiliki makna keberuntungan dan rezeki.

Dengan menyajikan berbagai makanan yang lezat ini kamu juga bisa membuat waktu berkumpul menjadi makin terasa hangat.

Yuk langsung aja intip apa aja sih resep makanan khas imlek pembawa keberuntungan dan rezeki berikut!

4 Resep Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan dan Rezeki

BACA JUGA:Perayaan Tahun Baru Imlek Tinggal Sepekan Lagi, Ini Dia 4 Resep Makanan Khas Imlek Mudah dan Lezat

BACA JUGA:Anak Lagi Susah Makan? Ini Dia 5 Resep Makanan Sehat Berkuah Favorit Balita, Anti Dilepeh dan Praktis

1. Udang Saus Szechuan

Bahan:

  • 300 gr udang, buang kepala dan kupas kulitnya
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air

Bumbu saus:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah cabai merah, haluskan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdt merica szhecuan sangrai hingga harum (jika tak ada ganti merica halus secukupnya)
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 4 sdm airdaun bawang, iris secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur dengan terigu, air dan merica bubuk. Celupkan udang dan goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.Tumis bawang putih dan cabai hingga harum, masukkan margarin, aduk hingga leleh.
  2. Campurkan semua bumbu saus dan tuang ke dalam tumisan bawang putih, aduk rata hingga mengental.
  3. Masukkan udang goreng dan aduk rata dengan saus, angkat dan sajikan.
  4. Udang saus Szechuan siap sajikan dengan taburan daun bawang.

BACA JUGA:Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook

BACA JUGA:Tak Hanya Soto Ayam Santan, Inilah 3 Resep Makanan Berkuah yang Mudah dan Lezat Rasanya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: