Perayaan Tahun Baru Imlek Tinggal Sepekan Lagi, Ini Dia 4 Resep Makanan Khas Imlek Mudah dan Lezat

Perayaan Tahun Baru Imlek Tinggal Sepekan Lagi, Ini Dia 4 Resep Makanan Khas Imlek Mudah dan Lezat

Resep Makanan Khas Imlek Mudah dan Lezat-Ilustrasi Resep Makanan Khas Imlek Mudah dan Lezat-Instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep makanan khas imlek mudah dan lezat ini bisa banget jadi inspirasi kamu yang lagi mempersiapkan segala keperluan untuk merayakan tahun baru imlek yang tinggal sepekan lagi.

Dalam momen yang tinggal sepekan lagi ini pasti banyak sanak keluarga yang berkumpul bersama dalam suka cita.

Selain sebagai momen berkumpul, kehangatan momen perayaan imlek ini juga krap dimanfaatkan untuk kegiatan memanjatkan doa untuk harapan di masa yang akan datang.

Apalagi jika di momen yang hangat tersebut kamu juga mnyajikan berbagai makanan yang lezat dan juga menambah kehangatan.

Ada banyak sekali makanan khas imlek yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Yuk simak apa aja sih resep makanan khas Imlek mudah dan lezat versi Radar Pekalongan berikut!

4 Resep Makanan Khas Imlek Mudah dan Lezat

BACA JUGA:Apa Saja sih Resep Masakan Rumahan Nusantara ala William Wongso? Yuk Cek Resepnya di Sini!

BACA JUGA:Ekonomis dan Lezat! 5 Resep Masakan Ayam Tanpa Tepung Empuk dan Gurih, Bisa Jadi Menu Favorit

1. Kuotie

Bahan:

  • 150 gr Ayam giling
  • 150 gr Udang giling
  • 1 sdm Maizena
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu jamur bubuk
  • 1 sdt Gula
  • 1/4 sdt Lada
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 2 siung
  • Bawang putih parut
  • 2 btg Daun bawang kecil
  • 16 lembar Kulit kuotie/ pangsit bentuk bulat

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali kulit pangsit dan air. Aduk rata. Ambil sedikit adonan tes direbus atau goreng. Cicipi. Kalo sudah pas rasanya mulai bungkus.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt penuh adonan, olesi satu sisi kulit dengan air, tutup. Buat lipatan dikulit. Lakukan sampai selesai.
  3. Panaskan sedikit minyak di wajan. Susun kuotie. Goreng hingga dasar kuotie kecoklatan lalu tuang air secukupnya ke wajan (1/4 bagian kuotie). Tutup wajan, uap akan mematangkan kuotie.
  4. Masak hingga air habis dan bagian bawahnya crispy. Sajikan kuotie panas-panas dengan saus kesukaan.

BACA JUGA:Simpel dan Lezat! Ini Dia 4 Resep Masakan Ayam Fillet Ala Restoran yang Bisa Kamu Buat Sendiri Dirumah

BACA JUGA:Lezat dan Simpel! Ini Dia Resep Masakan Daging Cincang Ala Rumahan, Bisa Jadi Menu Andalan Dirumah

2. Sup Delapan Jenis Khas Imlek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: