Simpel dan Lezat! Ini Dia 4 Resep Masakan Ayam Fillet Ala Restoran yang Bisa Kamu Buat Sendiri Dirumah

Simpel dan Lezat! Ini Dia 4 Resep Masakan Ayam Fillet Ala Restoran yang Bisa Kamu Buat Sendiri Dirumah

Resep Masakan Ayam Fillet Ala Restoran-Ilustrasi Resep Masakan Ayam Fillet Ala Restoran-Freepik

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep masakan ayam fillet ala restoran satu ini bisa banget kamu recook dirumah untuk hidangan makan siang keluarga dirumah.

Nggak perlu jauh-jauh lagi ke restoran buat menikmati beragam menu olahan ayam yang lezat, kamu juga bisa bikin sendiri dirumah.

Hanya dengan bahan dan juga bumbu sederhana kamu bisa lebih menghemat pengeluaran dan nggak perlu-jauh-jauh ke restoran lagi. Beberapa resep ini juga gampang banget buat kamu ikutin.

Hidangan ini pasti akan jadi menu favorit keluarga dirumah. Karena siapa sih yang nggak suka dengan ayam fillet yang sangat enak dan mudah dikonsumsi, anti ribet tanpa tulang. 

Daging ayam juga tak kalah memiliki banyak sekali nutrisi penting bagi tubuh jika dikonsumsi, sehingga juga bisa menjadi hidangan pilihan saat kamu sedang diet sekalipun.

Yuk intip apa saja sih resep masakan ayam fillet ala restoran versi Radar Pekalongan berikut!

BACA JUGA:Lezat dan Simpel! Ini Dia Resep Masakan Daging Cincang Ala Rumahan, Bisa Jadi Menu Andalan Dirumah

BACA JUGA:Seger Banget Cocok Buat Menu Makan Siang! 4 Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan, Simpel dan Lezat

4 Resep Masakan Ayam Filet Ala Restoran

1. Kung Pao Chicken

Bahan:

  • Ayam fillet, potong dadu
  • Kacang tanah, digoreng
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 4 buah cabai merah, dibuang bijinya dan iris
  • 2cm jahe
  • 2 buah cabai hijau, buang bijinya dan iris
  • 1 batang daun bawang , iris
  • 1 sdt tepung maizena, cairkan ddengan 100 ml air
  • 2 sdm margarin untuk menumis

Bahan lumuran ayam:

  • 2 sdm maizena
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bumbu yang akan dibalurkan ke ayam semuanya dan diamkan lebih urang 40 menit agar bumbu meresap.
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay , bawang putih, dan jahe, setelah wangi masukkan ayam yang sudah dilumuri bumbu tadi, aduk rata.
  3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan larutan maizena aduk terus sampai ayam empuk. Sebelum disajikan masukkan daun bawang dan aduk rata kembali.
  4. Angkat. Kung  pao chicken siap disajikan.

BACA JUGA:Apa Aja Sih Resep Masakan Iga Sapi Kuah Segar dan Lezat? Yuk Cek di Sini!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: