Tertarik Mencoba Resep Olahan Pisang Kematangan? Begini Cara Menyulap Pisang Bonyok Jadi Camilan Favorit

Tertarik Mencoba Resep Olahan Pisang Kematangan? Begini Cara Menyulap Pisang Bonyok Jadi Camilan Favorit

Tertarik Mencoba Resep Olahan Pisang Kematangan? Begini Cara Menyulap Pisang Bonyok Jadi Camilan Favorit -https://www.freepik.com/-

BACA JUGA:Nikmat Maksimal ! 6 Ide Resep Pisang Bakar Teflon Paling Praktis Bernilai Ekonomis dan Dijamin Laris Manis

BACA JUGA:Kamu Hobi Icip-Icip? Cobain 5 Resep Olahan Pisang yang Cocok Jadi Ide Usaha Kekinian, Siap Raup Omset Jutaan!

5. Cinnamon oat banana pancake 

  • Bahan-bahan:
  • 1 buah pisang kepok matang
  • 6 sdm oat
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm bubuk kayu manis
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt perisa vanili
  • 100 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • Margarin secukupnya
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang yang telah disiapkan lalu haluskan dengan garam.
  2. Campurkan pisang yang dihaluskan dengan oat lalu tambahkan 2-3 sdm air dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan teflon dengan api kecil, beri margarin dan tuangkan satu centong adonan ke teflon. kemudian ratakan adonan agar melebar dan panggang hingga warnanya menjadi kecoklatan.
  4. Angkat, sajikan ke piring dan tambahkan topping sesuai selera.

Itulah 5 resep olahan pisang kematangan yang dapat kamu coba untuk dijadikan camilan lezat daripada membiarkannya hingga busuk. Selamat mencoba dan semoga berhasil. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://cookpad.com/id/cari/pisang%20terlalu%20matang?page=3