Begini Cara Membuat Berbagai Kreasi Olahan dari Pisang menjadi Camilan Lezat yang Disukai Anak-Anak!

Begini Cara Membuat Berbagai Kreasi Olahan dari Pisang menjadi Camilan Lezat yang Disukai Anak-Anak!

Begini Cara Membuat Berbagai Kreasi Olahan dari Pisang menjadi Camilan Lezat yang Disukai Anak-Anak!-https://cookpad.com/-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Begini cara membuat berbagai kreasi olahan dari pisang menjadi berbagai camilan lezat yang disukai anak-anak. Mau tahu resep olahan pisang yang enak dan tidak bikin enek? Simak selengkapnya pada ulasan berikut.

Tak hanya kaya nutrisi dan manfaat baik untuk kesehatan tubuh. Tetapi buah pisang menjadi salah satu buah yang sangat available  untuk dijadikan berbagai camilan yang enak.

Seringkali anak-anak tidak menyukai buah pisang maupun buah lainnya dan lebih memilih jajan di luar. Nah, bagi bunda di rumah mari membuat kreasi olahan dari pisang menjadi camilan lezat yang disukai anak-anak.

Karena biasanya anak-anak lebih menyukai berbagai olahan pisang daripada harus mengkonsumsi buah aslinya secara langsung. Selain terasa bosan,olahan dari pisang lebih bervariasi karena terdapat kombinasi dengan bahan lainnya.

Bahkan jika Bunda pandai membuat kreasi olahan dari pisang menjadi camilan lezat yang disuka anak-anak agar tidak jajan di luar. Selain menghemat pengeluaran, olahan dari pisang yang dibuat sendiri akan lebih terjamin kebersihan.

BACA JUGA:Mau Omset Besar? Cobain 3 Ide Jualan Olahan Pisang Jadi Sajian Mewah dan Kekinian, Dibikin Dessert Box Aja!

BACA JUGA:Inilah 6 Aneka Olahan Pisang Praktis untuk Camilan Akhir Pekan, Daripada Beli Mending Bikin Sendiri!

Nah, pasti semakin penasaran dan ingin mencoba berbagai kreasi olahan pisang menjadi camilan lezat yang disukai anak-anak, kan?

Langsung saja simak sampai akhir dan jangan lupa dicatat resep-resep kreasi olahan dari pisang menjadi camilan lezat di bawah ini:

1. Puding pisang gluten free

  • Bahan-bahan:
  • 3 buah pisang ambon
  • 2 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • Bubuk kayu manis secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Kacang Mete secukupnya
  • Kismis secukupnya

 

  • Cara pembuatan:
  1. Kupas dan potong pisang tipis-tipis.
  2. Siapkan wadah lalu kocok lepas telur. Lalu tuangkan susu cair dan aduk hingga tercampur rata. Lanjut tambahkan gula pasir secukupnya sesuai selera.
  3. Siapkan wadah aluminium foil lalu tata pisang di dalamnya. Setelah itu tuangkan adonan susu dan telur secara perlahan.
  4. Taburi bubuk kayu manis secukupnya.
  5. Tambahkan taburi keju parut, kacang mete, dan kismis secukupnya.
  6. Panaskan oven lalu masukkan adonan ke oven dengan suhu 180 derajat celcius dan panggang selama 20 menit.
  7. Jika adonan sudah mengembang dan matang, angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Ide Usaha Olahan Pisang yang Awet Sebulanan? Dibikin Frozen Food Aja Lebih Tahan Lama!

BACA JUGA:Keripik Pisang Pakai Pisang Apa? Begini Cara Membuat Keripik Pisang Berbagai Rasa, Pilih Pisang ini Aja!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://cookpad.com/id/cari/camilan%20anak%20pisang