Inilah Makanan yang Harus Dihindari Oleh Penderita Penyakit Ginjal, Wajib Jauhi Agar Tidak Tambah Parah
![Inilah Makanan yang Harus Dihindari Oleh Penderita Penyakit Ginjal, Wajib Jauhi Agar Tidak Tambah Parah](https://radarpekalongan.disway.id/upload/97f47d77c81705a5e583f09469f9e8c1.jpg)
Makanan yang Harus Dihindari Oleh Penderita Penyakit Ginjal--Youtube.com/dr. Emasuperr
2. Beberapa sayuran hijau
Penderita penaykit ginjal juga harus menghindari jenis sayuran hijau tertentu seperti bayam, lobak, dan bit. Ketiga produk tersebut mengandung potasium dalam jumlah besar.
Telah terbukti bahwa 1 cangkir (30-38 gram) sayuran hijau mengandung 136-290 mg potasium.
Selain itu, sayuran hijau ini juga kaya akan asam oksalat. Asam oksalat adalah senyawa yang mengikat mineral seperti kalsium dan membentuk oksalat.
Ternyata oksalat mampu diproduksi dalam tubuh manusia. Oleh karena itu, disarankan untuk menghindari 3 sayuran hijau ini. Agar penyakit ginjal tidak semakin parah.
3. Makanan cepat saji
Makanan cepat saji mengacu pada mie instan, makanan beku, dan pizza yang dijual di toko bahan makanan.
Ternyata makanan tersebut mengandung yodium dan karbohidrat dalam jumlah besar. Oleh karena itu, makanan ini tidak cocok untuk penderita penyakit ginjal.
4. Buah-buahan kering
Buah-buahan kering juga tidak dianjurkan untuk digunakan oleh penderita penyakit ginjal. Hal ini disebabkan tingginya kandungan glukosa dan potasium.
65 gram buah-buahan kering mengandung 755 mg potasium. Oleh karena itu, buah-buahan kering tidak cocok untuk penderita penyakit ginjal.
5. Jus Buah Kemasan
Lebih baik menghindari jus buah kemasan. Hal ini disebabkan karena jus savage mengandung zat dengan kandungan potasium yang tinggi.
Mengkonsumsi zat yang mengandung potasium dalam jumlah berlebihan dapat memperburuk penyakit ginjal.
BACA JUGA:Ini Dia Sayuran yang Harus Dihindari oleh Penderita Penyakit Ginjal, Bisa Memperparah Kondisi Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: