Inilah Makanan yang Harus Dihindari Oleh Penderita Penyakit Ginjal, Wajib Jauhi Agar Tidak Tambah Parah

Inilah Makanan yang Harus Dihindari Oleh Penderita Penyakit Ginjal, Wajib Jauhi Agar Tidak Tambah Parah

Makanan yang Harus Dihindari Oleh Penderita Penyakit Ginjal--Youtube.com/dr. Emasuperr

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Ada sejumlah makanan yang harus dihindari oleh penderita penyakit ginjal, mulai dari makan buah-buahan kering hingga sayuran hijau.

Organ ginjal berperan penting dalam tubuh. Ginjal dalam tubuh manusia berperan penting dalam proses penyaringan darah, penguatan tulang, dan pengaturan tekanan darah. 

Jika ada masalah dengan ginjal, hal ini dapat menyebabkan penyakit ginjal. Penyakit ini menyebabkan ginjal bekerja secara optimal. 

Agar ginjal dapat berfungsi dengan baik, penderita penyakit ginjal dapat menggunakan berbagai cara.

Salah satunya adalah pembatasan produk tertentu. pasien dengan penyakit ginjal. Salah satunya adalah dengan membatasi konsumsi makanan tertentu. 

Hal ini dilakukan karena tidak semua makanan bisa dikonsumsi secara bebas. Ada beberapa jenis makanan yang bisa memperburuk proses fungsi ginjal. 

Dikutip dari berbagai sumber ada enam makanan yang harus dihindari, antara lain: 

BACA JUGA:5 Jenis Ikan yang Bisa Dimakan Penderita Batu Ginjal, Aman Dimakan Tanpa Takut Akan Sakit Ginjal

BACA JUGA:8 Rekomendasi Makanan yang Baik untuk Penderita Penyakit Ginjal, Wajib Konsumsi selagi Masih Sehat

1. Makanan ringan 

Penderita penyakit ginjal sebaiknya menghindari makanan ringan seperti keripik dan kerupuk. Karena mereka memiliki banyak garam di dalamnya. 

Satu kantong jajanan seperti keripik kentang ukuran sedang mengandung 87 gram fosfor, 300 mg natrium, dan 682 mg kalium. 

Dilihat dari kandungan jajanan tersebut, tentunya makanan tersebut tidak cocok untuk penderita penyakit ginjal.

Disarankan untuk mengganti jajanan tersebut dengan jenis makanan lain yang dapat menyehatkan tubuh, terutama ginjal. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: