Mudah Sekali Tanpa Mixer! Inilah Resep Banoffee Dessert Box, Camilan Olahan Pisang Nuansa Kekinian
Mudah Sekali Tanpa Mixer! Inilah Resep Banoffee Dessert Box, Camilan Olahan Pisang Nuansa Kekinian- Youtube Luvito Ho-
Simak dan jangan lupa catat bahan-bahan dan cara pembuatannya di bawah ini:
- Bahan puding:
- 3 gr agar-agar plain
- 350 susu cair
- 30 gr gula pasir
- 10 gr coklat bubuk
- 50 ml air
- Bahan toffee /salted caramel:
- 50 gr gula pasir
- 10 gr unsalted butter
- 50 gr cream
- Garam secukupnya
- Bahan crumble:
- 100 gr biskuit susu
- 25 gr margarin
- Bahan lain: 3 buah pisang
- Bahan topping:
- 150 gr whipping cream bubuk
- 300 ml air dingin
- Coklat bubuk secukupnya
- Chocochips secukupnya
BACA JUGA:Begini Cara Cerdas Membuat Olahan Pisang Tahan Lama, Dibikin Jadi Sale Pisang Kering dan Basah Aja!
- Cara pembuatan:
- Siapkan semua bahan untuk membuat banoffee dessert box.
- Buat puding sebagai bahan pelapis dengan mencampurkan agar-agar, susu cair, coklat bubuk, gula pasir dengan air. Kemudian masak hingga mendidih. Setelah matang masukkan puding ke dalam cup atau wadah dessert box lalu simpan dalam kulkas hingga set.
- Selanjutya membuat salted caramel dengan memasukkan gula pasir ke dalam panci anti lengket, lalu masak hingga larut dan berubah menjadi kecoklatan. Tetapi jangan diaduk, cukup dengan menggoyang-goyangkan panci saja.
- Lanjut tambahkan cream kemudian diaduk dengan cepat lalu masukkan margarin, lalu aduk kembali hingga tercampur rata dan agak mengental teksturnya. Setelah itu matikan api kompor.
- Kemudian membuat crumb dengan cara menghaluskan biskuit tetapi biarkan masih bertekstur. Lalu tuangkan margarin yang sudah dicairkan dan aduk hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan dahulu.
- Lanjut membuat topping whip cream dengan menyiapkan wadah terlebih dahulu. Lalu masukkan whipping cream bubuk ke dalam wadah dan dicampur dengan air es. Aduk whip cream hingga mengembang. Kemudian masukkan whip cream ke dalam piping bag.
- Setelah itu saatnya menyusun bahan-bahan yang telah dibuat ke dalam box. Pertama keluarkan puding dari kulkas. Lalu taburi remahan biskuit crumb di atas puding secukupnya dan ratakan permukaannya.
- Lanjut tambahkan potongan pisang di atasnya, lalu tuangkan saus caramel di atas pisang.
- Kemudian tutup dengan whipping cream dan taburi dengan topping yang telah disiapkan sesuai keinginan.
- Terakhir, simpan banoffee dessert box dalam kulkas agar lebih nikmat ketika dinikmati.
Itulah resep banoffee dessert box yang menjadi inovasi camilan olahan pisang nuansa kekinian. Apakah kamu tertarik untuk mencoba? Selamat mencoba dan semoga berhasil.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: resep-tanpa-mixer-dan-oven-banoffee-dessert-box-cemilan-kekinian-kesukaan-semua-orang?page=2