Menu Variasi Olahan Singkong dengan Ciri Khas Jawa Tengah, Resep kue Sengkulun Singkong Bikin Ketagihan

Menu Variasi Olahan Singkong dengan Ciri Khas Jawa Tengah, Resep kue Sengkulun Singkong Bikin Ketagihan

Menu Variasi Olahan Singkong dengan Ciri Khas Jawa Tengah, Resep kue Sengkulun Singkong Bikin Ketagihan-Youtube.com/Santo Sapi-

BACA JUGA:Cukup Dua Bahan, Inilah 3 Resep Camilan dari Agar dan Santan Cocok Jadi Ide Jualan Murah dan Praktis

Cara membuat kue sengkulun:

Siapkan wadah besar dan campurkan singkong parut yang telah diperas dengan kelapa parut. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

Di dalam panci, campurkan gula pasir, agar-agar plain, dan garam. Aduk sampai semua bahan kering tercampur rata.

Masukkan campuran bahan kering ke dalam wadah berisi singkong dan kelapa parut. Aduk merata agar semua bahan tercampur dengan baik.

Gunakan api sedang, kemudian masak campuran adonan sengkulun sembari diaduk terus. Pastikan adonan tidak menggumpal dan merata.

BACA JUGA:Modal Kecil! Inilah Resep Pangsit Kuah, Camilan yang Lagi Viral Cocok Jadi Ide Jualan di Rumah

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Cireng Isi Ayam Pedas, Camilan Sekaligus Ide Jualan yang Murah dan Dijamin Bikin Ketagihan

Jika adonan sudah matang dan mengental, beri sebungkus vanili dan aduk-aduk sampai rata.

Bagi adonan sesuai dengan jumlah pewarna makanan yang ingin dipakai. Tambahkan pewarna makanan ke dalam masing-masing bagian adonan dan aduk hingga warna merata.

Siapkan loyang yang sudah diolesi sedikit minyak supaya adonan tidak lengket. Masukan secara bergantian, adonan-adonan berwarna ke dalam loyang.

Diamkan adonan hingga benar-benar dingin dan mengeras. Setelah mengeras, Kue Sengkulun Singkong siap untuk dipotong dan disajikan.

Sajikan kue Sengkulun Singkong pada suhu ruangan, bisa juga dinginkan dulu di lemari es sebelum dinikmati.

Bagaimana resep kue sengkulun? Selamat mencoba resep kue sengkulun ini untuk ide jualan yang menguntungkan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.idntimes.com/food/recipe/fatma-roisatin-nadhiroh/resep-kue-sengkulun-c1c2