Ini Dia 5 Resep Hidangan Khas Imlek Versi Halal, Bisa Untuk Ide Makanan Saat Acara Kumpul Keluarga

Ini Dia 5 Resep Hidangan Khas Imlek Versi Halal, Bisa Untuk Ide Makanan Saat Acara Kumpul Keluarga

Resep Hidangan Khas Imlek Versi Halal-Ilustrasi ayam peking-Instagram

RADARPKALONGAN.DISWAY.ID - Resep hidangan imlek versi halal ini bisa jadi salah satu inspirasimu untuk menyajikan berbagai makanan enak, dan praktis untuk keluarga dirumah.

Selain cara memasaknya yang mudah, bahan-bahannya juga sangat sederhana, dan yang pasti makanan ini halal.

Saat imlek banyak sekali restoran keluarga yang penuh oleh orang-orang yang ingin merayakan momen kehangatan tersebut bersama keluarganya. Nah, kamu juga bisa membuat berbagai hidangan imlek sendiri dirumah lho.

Nggak perlu takut, karena dibuat sendiri, sudah pasti halal dan rasanya bisa disesuaikan dengan seleramu. Yuk langsung aja intip resep hidangan khas imlek versi halal ala Radar Pekalongan berikut!

5 Resep Hidangan Khas Imlek Versi Halal

BACA JUGA:Ini Dia 3 Resep Hidangan Khas Natal Indonesia Enak dan Mudah Sekali Dibuat, Bikin Mertua Makin Sayang

BACA JUGA:Apa Saja sih Resep Masakan Rumahan Nusantara ala William Wongso? Yuk Cek Resepnya di Sini!

1. Ayam Peking

Bahan:

  • 1/2 ekor ayam (dada dan paha)
  • 2 sdt pala bubuk
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm saus tomat/cabai
  • 2 buah pekak (bunga lawang)
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm ngohiong (jika suka)
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm merica
  • Margarin secukupnya (untuk olesan)

Saus:

  • 2 sdm terigu
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm taoco
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Campur semua bumbu.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
  3. Masukkan ayam ke dalam wadah plastik, tutup dan simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih lima jam atau semalaman agar bumbu meresap.
  4. Ungkep sebentar agar airnya keluar.
  5. Olesi ayam dengan margarin, panggang dalam oven 180 derajat celcius selama kurang lebih 60 menit hingga berwarna kecoklatan.
  6. Saus: tumis taoco, masukkan kecap asin, gula pasir, terigu, dan air. Lalu, masak dengan api sedang sampai mengental.
  7. Sajikan dengan saus.

BACA JUGA:Simpel dan Lezat! Ini Dia 4 Resep Masakan Ayam Fillet Ala Restoran yang Bisa Kamu Buat Sendiri Dirumah

BACA JUGA:Ekonomis dan Lezat! 5 Resep Masakan Ayam Tanpa Tepung Empuk dan Gurih, Bisa Jadi Menu Favorit

2. Jiaozi (Pangsit Goreng)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: