Inilah 6 jenis Makanan Penyebab Batu Ginjal, Termasuk Sarden dan Kentang Goreng yang Harus Kamu Hindari
makanan penyebab batu ginjal--Youtube.com/Resep Dapur Maknyus
Beberapa makanan dengan kandungan purin yang tinggi (100-1000 mg purin per 100 g bahan), seperti bebek, sarden, mackerel, ketan. beras, bir, wiski, kepiting, jeroan, alpukat, durian dan sebagainya.
5. Suplemen Vitamin C
Konsumsi vitamin C dalam jumlah besar secara terus-menerus dapat menyebabkan pembentukan batu ginjal.
Ketika seseorang membebani tubuh dengan dosis vitamin C yang melebihi batas yang disarankan, kelebihan vitamin akan mulai menumpuk di ginjal.
6. Makanan manis
Konsumsi berlebihan makanan bergula atau makanan tinggi karbohidrat dan rendah serat dapat memicu timbulnya penyakit diabetes melitus (DM).
BACA JUGA:Ini Dia Cara Membersihkan Ginjal Secara Alami untuk Lansia Usia 50 Tahun
Pada gilirannya, diabetes dapat menyebabkan komplikasi berbahaya, salah satunya adalah batu ginjal.
Itulah beberapa jenis makanan penyebab batu ginjal yang harus dihindari sekarang juga. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: