Inilah 6 jenis Makanan Penyebab Batu Ginjal, Termasuk Sarden dan Kentang Goreng yang Harus Kamu Hindari

Inilah 6 jenis Makanan Penyebab Batu Ginjal, Termasuk Sarden dan Kentang Goreng yang Harus Kamu Hindari

makanan penyebab batu ginjal--Youtube.com/Resep Dapur Maknyus

Beberapa makanan dengan kandungan purin yang tinggi (100-1000 mg purin per 100 g bahan), seperti bebek, sarden, mackerel, ketan. beras, bir, wiski, kepiting, jeroan, alpukat, durian dan sebagainya. 

5. Suplemen Vitamin C

Konsumsi vitamin C dalam jumlah besar secara terus-menerus dapat menyebabkan pembentukan batu ginjal.

Ketika seseorang membebani tubuh dengan dosis vitamin C yang melebihi batas yang disarankan, kelebihan vitamin akan mulai menumpuk di ginjal.

6. Makanan manis

Konsumsi berlebihan makanan bergula atau makanan tinggi karbohidrat dan rendah serat dapat memicu timbulnya penyakit diabetes melitus (DM).

BACA JUGA:Ini Dia Cara Membersihkan Ginjal Secara Alami untuk Lansia Usia 50 Tahun

BACA JUGA:Ginjal Bersih dari Racun! Inilah Makanan yang Baik untuk Kesehatan Ginjal Para Lansia Usia 50 Tahun ke Atas

Pada gilirannya, diabetes dapat menyebabkan komplikasi berbahaya, salah satunya adalah batu ginjal.

Itulah beberapa jenis makanan penyebab batu ginjal yang harus dihindari sekarang juga. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: