Inilah 6 jenis Makanan Penyebab Batu Ginjal, Termasuk Sarden dan Kentang Goreng yang Harus Kamu Hindari
makanan penyebab batu ginjal--Youtube.com/Resep Dapur Maknyus
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Ada banyak makanan yang menyebabkan batu ginjal, termasuk sarden dan kentang goreng.
Batu ginjal, juga disebut nefrolitiasis atau urolitiasis, adalah endapan keras mineral dan garam yang terbentuk di dalam ginjal.
Pola makan, kelebihan berat badan, penyakit tertentu dan obat-obatan tertentu menjadi penyebab batu ginjal.
Batu ginjal mampu mempengaruhi bagian mana pun dari saluran kemih, mulai dari ginjal sampai kandung kemih.
Seringkali, batu terbentuk ketika urin menjadi pekat, kemudian mineral mengkristal dan saling menempel.
Nutrisi berperan penting dalam pembentukan batu ginjal. Oleh karena itu, kita perlu mengetahui makanan apa saja yang menyebabkan terbentuknya batu ginjal.
Berikut ini makanan penyebab batu ginjal yang harus kamu perhatikan:
BACA JUGA:Ini Dia Daftar Buah Penghancur Batu Ginjal, Ampuh Meluruhkan Batu Ginjal secara Alami
1. Produk dengan kandungan oksalat yang tinggi
Banyak tanaman mengandung oksalat, yang membuatnya sulit untuk sepenuhnya meninggalkan penggunaan senyawa ini.
Namun, beberapa makanan mengandung lebih banyak oksalat daripada yang lain.
Jadi, batasi konsumsi makanan tertentu dengan kandungan kalsium oksalat yang tinggi, seperti bayam, kacang almond, kacang mete, bubur jagung, kentang panggang dengan kulitnya, bit, coklat bubuk, okra, sereal gandum utuh, kentang goreng, raspberry, dan ubi jalar.kentang.
Jika urin mengandung terlalu banyak oksalat, bukan cairan, kondisi ini dapat menyebabkan pembentukan batu ginjal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: