Resep Olahan Singkong: Lapis Singkong Pelangi Kukus yang Manis, Lembut, Sehat dan Mengenyangkan atau Jualan!
Resep Olahan Singkong: Lapis Singkong Pelangi Kukus yang Manis, Lembut, Sehat dan Mengenyangkan atau Jualan!-Youtube.com/Resep Erisa-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep olahan singkong: lapis singkong pelangi kukus yang manis, lembut, sehat dan mengenyangkan atau jualan! Penasaran gimana cara buatnya? So, langsung saja kita bahas.
Singkong termasuk tanaman perdu yang umbinya bisa digunakan sebagai bahan makanan pokok serta daunnya sebagai sayuran yang bergizi.
Singkong dikenal juga dengan ubi kayu. Bahan makanan satu ini sangat mudah didapat dan harganya sangatlah murah. Cara mengkonsumsi singkong sangatlah beragam, biasanya dengan cara dikukus atau digoreng. Singkong tak hanya dapat diolah menjadi keripik atau campuran kolak.
Singkong juga dapat diolah menjadi camilan yang enak, salah satunya lapis singkong pelangi. Kue lapis singkong pelangi masih tetap digemari sampai saat ini berkat rasanya yang manis, tekstur lembut dan kenyal yang disandingkan dengan kelapa parut.
Kue lapis singkong pelangi mempunyai tampilan cantik mirip pelangi ini laris manis sebagai camilan pengganti sarapan yang enak dan mengenyangkan. Lapis singkong pelangi ini terbuat dari bahan-bahan sederhana dan cara membuat yang praktis, menjadikan resep lapis singkong pelangi jadi pilihan recook yang harus kamu coba.
Tak hanya sebagai camilan maupun menu sarapan, lapis singkong pelangi ini juga cocok jadi ide jualan.
Kue lapis singkong pelangi kukus merupakan camilan enak yang terbuat dari singkong parut, santan, dan agar-agar dengan warna-warna cerah yang menarik.
Atau bisa juga terbuat dari singkong parut, tepung kanji, susu cair dan santan. Semua bahan dicampur menjadi satu dan dicetak menggunakan loyang dengan bentuk sesuai selera.
Lapis singkong pelangi terbuat dari bahan dasar berupa singkong dan santan yang kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Singkong kaya akan karbohidrat,protein, serat, kalium, kalsium, folat, vitamin B, mineral, vitamin C dan vitamin A.
Santan mengandung berbagai nutrisi seperti kalori, mangan, lemak, zat besi, tembaga, protein, potasium, karbohidrat, folat, serat, vitamin C, selenium dan magnesium. Dengan menyantap lapis singkong pelangi ini tak hanya merasakan enak, tapi kamu bisa mendapatkan manfaat dari kandungan nutrisi yang beragam tadi.
Modal yang diperlukan untuk resep lapis singkong pelangi ini sangat kecil lho, makanya sangat cocok untuk dijadikan ide jualan. Lapis singkong pelangi kukus memiliki rasa yang manis dan lembut, sangat cocok disajikan sebagai makanan penutup atau camilan di berbagai acara spesial.
Resep Olahan Singkong: Lapis Singkong Pelangi Kukus yang Manis, Lembut, Sehat dan Mengenyangkan atau Jualan!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://endeus.tv/resep/lapis-singkong-pelangi-kukus-yang-kenyal