Awet Sampai 3 Bulan! 3 Resep Kreasi Sambal Anti Basi untuk Teman Makan Sehari-hari, Dijamin Pedasnya Nampol
Awet Sampai 3 Bulan! 3 Resep Kreasi Sambal Anti Basi untuk Teman Makan Sehari-hari, Dijamin Pedasnya Nampol-Youtube.com/Mommy Olde-
100 gr bawang putih
Minyak goreng
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Cara membuat sambal geprek:
Goreng semua bahan sambal, angkat dan tiriskan. Lalu, masukan irisan bawang putih dan bawang kedalam chopper.
Beri sedikit air, lalu chopper kasar saja. Lalu, panaskan minyak yang agak banyak.
Jika sudah panas, tumis semua bahan sambal diatas api kecil sampai benar-benar matang dan aromanya akan jadi lebih wangi. Jangan lupa cek rasa, tambahkan garam dan penyedap jika dirasa kurang pas.
Matikan api kompor dan dinginkan. Jika sudah dingin, tuang sambal bawang kedalam jar dan tutup rapat.
Tada.. Sambal geprek sudah jadi!
2. Sambal Bawang
Bahan-bahan sambal bawang:
130 gr cabe rawit
130 gr bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=0muln7mjyn8