Awet Sampai 3 Bulan! 3 Resep Kreasi Sambal Anti Basi untuk Teman Makan Sehari-hari, Dijamin Pedasnya Nampol

Awet Sampai 3 Bulan! 3 Resep Kreasi Sambal Anti Basi untuk Teman Makan Sehari-hari, Dijamin Pedasnya Nampol

Awet Sampai 3 Bulan! 3 Resep Kreasi Sambal Anti Basi untuk Teman Makan Sehari-hari, Dijamin Pedasnya Nampol-Youtube.com/Mommy Olde-

100 gr bawang putih

Minyak goreng

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Cara membuat sambal geprek:

Goreng semua bahan sambal, angkat dan tiriskan. Lalu, masukan irisan bawang putih dan bawang kedalam chopper.

Beri sedikit air, lalu chopper kasar saja. Lalu, panaskan minyak yang agak banyak. 

Jika sudah panas, tumis semua bahan sambal diatas api kecil sampai benar-benar matang dan aromanya akan jadi lebih wangi. Jangan lupa cek rasa, tambahkan garam dan penyedap jika dirasa kurang pas. 

BACA JUGA:Resep Korean Chicken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Sayap Ayam Jadi Krispi dan Pedasnya Nampol

Matikan api kompor dan dinginkan. Jika sudah dingin, tuang sambal bawang kedalam jar dan tutup rapat.

Tada.. Sambal geprek sudah jadi!

2. Sambal Bawang

Bahan-bahan sambal bawang:

130 gr cabe rawit

130 gr bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=0muln7mjyn8