Awet Sampai 3 Bulan! 3 Resep Kreasi Sambal Anti Basi untuk Teman Makan Sehari-hari, Dijamin Pedasnya Nampol

Awet Sampai 3 Bulan! 3 Resep Kreasi Sambal Anti Basi untuk Teman Makan Sehari-hari, Dijamin Pedasnya Nampol

Awet Sampai 3 Bulan! 3 Resep Kreasi Sambal Anti Basi untuk Teman Makan Sehari-hari, Dijamin Pedasnya Nampol-Youtube.com/Mommy Olde-

1/2 sdm gula

½ sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

Minyak Goreng

Cara membuat sambal bawang:

Panaskan minyak dan goreng bawang merah dan cabai rawit hingga setengah layu.

Ulek kasar semua bahan yang sudah digoreng agar teksturnya masih terasa sambel gitu.  Setelah itu tumis sambal diatas api sedang cenderung kecil.

BACA JUGA:Resep Cumi Lada Garam Ala Chef Arnold: Menu yang Sederhana untuk Hidangan Pedas, Dijamin Bikin Nagih

Beri garam, gula, penyedap dan kaldu jamur, aduk-aduk. Jangan lupa cek rasa sampai pas.

Masak sambal sebentar saja sampai semua minyaknya berubah warna sedikit kemerahan. Nah jika sudah seperti ini ini tandanya sudah matang.

Minyaknya sudah mulai keluar, matikan api kompor dan tuangkan kedalam jar serta dinginkan dulu sebelum disimpan.

3. Sambal Bajak

Bahan-bahan sambal bajak:

20 buah cabe merah

20 buah cabe rawit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=0muln7mjyn8