Cuma 3 Bahan Utama! Resep Risol Kampung Isi BIhun dan Wortel Gurih dan Kulitnya Krispi, Cocok Jadi Ide Jualan
Cuma 3 Bahan Utama! Resep Risol Kampung Isi BIhun dan Wortel Gurih dan Kulitnya Krispi, Cocok Jadi Ide Jualan-Youtube.com/Dapur Sarafani-
Cara membuat risol kampung isi bihun dan wortel:
Siapkan wadah. Campurkan tepung, air, telur dan garam dalam wadah lalu aduk hingga rata sampai tidak ada yang menggumpal.
BACA JUGA:Tren Fashion Ramadhan: 6 Tips Memilih Baju Lebaran untuk Wanita Pendek, Styling Up Outfit Kamu!
BACA JUGA:Doa Pembuka Pintu Rezeki dari Aa Gym, Lakukan 6 Amalan Ini Agar Hidup Jauh Lebih Mudah
Panaskan wajan datar dan oleskan dengan sedikit minyak.
Tuangkan 1 sendok sayur adonan, putar, biarkan berbentuk lingkaran tipis, biarkan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
Haluskan semua bumbu dengan ulekan. Sisihkan bumbu halus.
Panaskan 3 sendok minyak pada wajan.
BACA JUGA:Tren Fashion Ramadhan: 6 Tips Memilih Baju Lebaran untuk Wanita Pendek, Styling Up Outfit Kamu!
Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan wortel dan tumis hingga agak matang. Masukkan air, masak sebentar lalu masukkan bihun.
Aduk rata bihun, wortel, dan bumbu lainnya. Angkat dan sisihkan bahan tumisan.
Ambil selembar kulit lumpia, lalu isi dengan 1-2 sendok bahan tumisan pada bagian tengah dan lipat kulitnya. Lakukan hal yang sama sampai kulit habis.
Dinginkan risol selama 15 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://sweetrip.id/kuliner/resep-risol-kampung/