6 Manfaat Buncis Rebus untuk Kesehatan: dari Menjaga Tulang hingga Meningkatkan Kesehatan Jantung
Manfaat Buncis Rebus untuk Kesehatan--Youtube.com/Sehat Secara Alami
Makan buncis rebus yang kaya asam folat dapat membantu menurunkan kadar homosistein dalam tubuh.
Karena kelebihan homosistein dapat mengganggu produksi hormon serotonin, dopamin, dan norepinefrin, yang mengatur suasana hati, tidur, dan nafsu makan.
BACA JUGA:Cara Membuat Masker Bayam untuk Kulit Glowing dan Awet Muda, Rahasia Bebas Flek di Usia 50 Tahunan
6. Membantu mengatasi anemia
Zat besi merupakan nutrisi penting untuk pembentukan sel darah merah yang sehat di dalam tubuh. Kekurangan nutrisi ini dapat menyebabkan anemia yang ditandai dengan kelelahan, kelemahan, dan pusing.
Kacang merupakan sumber zat besi nabati, yang dapat membantumu mendapatkan zat besi yang cukup untuk menghindari anemia.
Itulah beberapa manfaat buncis rebus untuk kesehatan dari kacang rebus. Jika kamu sakit atau mengalami gejala tertentu, kamu harus segera memeriksakan diri ke dokter. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: