3 Langkah Mencuci Ayam Agar Tidak Bau Amis Menggunakan Garam dan Lemon dengan Mudah dan Benar!

3 Langkah Mencuci Ayam Agar Tidak Bau Amis Menggunakan Garam dan Lemon dengan Mudah dan Benar!

mencuci ayam agar tidak bau amis menggunakan garam-ilustrasi mencuci ayam agar tidak bau amis menggunakan garam-youtube.com

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Banyak pertanyaan apakah bisa mencuci ayam agar tidak bau amis menggunakan garam dapur? 

Sebelum kita mengetahui jawabannya, yuk kita cari tahu lebih dalam tentang garam dapur yang menjadi bahan mencuci ayam agar tidak bau amis tersebut.

Garam merupakan salah satu bahan dapur yang digunakan untuk  menambah rasa asin pada setiap makanan. Sehingga makanan tersebut akan lebih sedap dan lezat.

Selain sebagai pelengkap masakan, garma ini juga digunakan sebagai bahan pengawet yang dapat mengawetkan setiap bahan makanan.

BACA JUGA:Kitchen Hacks! 4 Cara Menyimpan Tahu Kuning Agar Tidak Basi dan Tetap Segar Berminggu-minggu dengan Benar

BACA JUGA:Cegah Tahu Basi Tanpa Kulkas! 5 Langkah Mudah Menyimpan Tahu Tanpa Kulkas Agar Tidak Basi Hingga 7-10 Hari

Hal ini dikarenakan, garam memiliki zat adiktif yang dapat mencegah makanan tidak cepat busuk. Untuk itulah, garam ini biasa digunakan untuk mengasinkan ikan.

Namun ternyata selain untuk mengawetkan makanan, garam ini juga  bisa menghilangkan bau tak sedap lho, baik dalam makanan ataupun ruangan, bahkan sampai bau badan.

Hal ini dikarenakan garam memiliki zat H2S yang mampu menetralisir bau. Nah, salah satu bau yang bisa dinetralisir garam ini adalah bau amis pada daging ayam.

Ya, seringkali saat kita membeli ayam tentunya masih terasa bau amis entah itu karena masih ada sisa darah ataupun kotoran yang tertinggal.

BACA JUGA:Grastis, Hanya1 Bahan! Cara Menyimpan Tahu Agar Tahan Lama Tidak Cepat Basi Dengan Garam Dapur dan Air Panas

BACA JUGA:Kitchen Hack! Cara Agar Tahu Tidak Cepat Basi yang Wajib Kalian Lakukan, Tahu Tahan 2 Minggu dalam Kulkas

Adapun cara mencuci ayam agar tidak bau amis menggunakan garam dapur dengan mudah, benar, dan aman yakni sebagai berikut.

1. Bekukan Daging Ayam dalam Freezer

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: