Apa yang Terjadi Bila Ibu Hamil Mengonsumsi Kangkung? Simak ini Jawabannya!
ibu hamil mengonsumsi kangkung-Dunia Bunda -YouTube
RADARPEKALONGANDISWAY.CO.ID - Kangkung adalah sayuran yang sehat untuk dikonsumsi. Lantas bagaimana bila ibu hamil mengonsumsi Kangkung? Sehatkah untuk janin?
Sebagai ibu hamil perlu memeprtimbangkan apa yang dikonsumsi agar tak menyebabkan masalah bagi perkembangan janin.
Sayuran kangkung mengandung nutrisi diantaranya serat, kalsium, karbohiodrat, vitamin B3 (niacin), vitamin C, natrium dan antioksidan termasuk juga beta karoten.
BACA JUGA:5 Buah yang Mengandung Kolagen, Bagus Untuk Mengatasi Penuaan Dini!
BACA JUGA:Sederet Sayuran yang Perlu Dihindari Penderita Diabetes Karena Tinggi Karbohidrat
Apa yang terjadi bila ibu hamil mengonsumsi kangkung? Yuk simak jawabannya berikut ini.
1. Dapat Mencegah Anemia
Karena kandungan zat besi, folat dan vitamin B12 pada kangkung bisa mencegah penyakit anemia.
Sayuran kangkung ini yang dikonsumsi ibu hamil bisa mencegah penyakit kekurangan darah.
2. Mengendalikan Tekanan Darah Tubuh
Tekanan darah tubuh bisa dikendalikan dengan mengonsumsi sayuran kangkung. Hipertensi bisa mengakibatkan masalah pada kesehatan ibu hamil.
Ibu hamil yang mengonsumsi sayuran kangkung ini dapat mencegah preeklamsia. Kondisi tubuh ibu hamil perlu stabil tekanan darahnya.
3. Bantu Tingkatkan Daya Tahan Tubuh
Efek ibu hamil mengonsumsi kangkung adalah bisa mencegah penyakit flu dan batuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: