Apa yang Terjadi Bila Ibu Hamil Mengonsumsi Kangkung? Simak ini Jawabannya!
ibu hamil mengonsumsi kangkung-Dunia Bunda -YouTube
Kandungan zat besi bisa menjaga sistem kekebalan tubuh ibu hamil.
BACA JUGA:Ini Dia 8 Sayuran yang Mampu Menurunkan Kolesterol Jahat Penyebab Stroke dan Sakit Jantung
BACA JUGA:Harga Sayuran Terjun Bebas di Tingkat Petani di Petungkriyono, Didongkrak dengan Pawai Mobil Hias
Membuat ibu hamil jadi sehat karena mengandung vitamin C, beta karoten dan antioksidan yang cukup tinggi.
4. Dapat Memperkuat Tulang
Selanjutnya manfaat kesehatan ibu hamil mengonsumsi kangkung ini adalah bisa memperkuat tulang.
Adanya nutrisi seperti kalium, kalsium dan fosfor. Untuk janin bisa mendukung pertumbuhan gigi dan tulang janin.
5. Bantu Jaga Kesehatan Kulit
Sayuran kangkung mengandung beta karoten, tentu saja bisa memelihata kesehatan kulit dan jerawat.
BACA JUGA:DIY Racikan Pemutih Wajah dan Flek Hitam, Bikin Wajah Glowing Cukup dengan 1 Jenis Sayuran
6. Mengurangi Keluhan Pegal dan Kram Kaki
Efek ibu hamil mengonsumsi kangkung adalah dengan meringankan keluhan pegal dan kram kaki.
Kandungan kalium ini berperan penting dalam menjaga keseimbangan elektrolit meningkatkan kinerja saraf dan otot.
7. Memperkuat Tulang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: