Apa yang Terjadi Bila Ibu Hamil Mengonsumsi Kangkung? Simak ini Jawabannya!

Apa yang Terjadi Bila Ibu Hamil Mengonsumsi Kangkung? Simak ini Jawabannya!

ibu hamil mengonsumsi kangkung-Dunia Bunda -YouTube

Kandungan zat besi bisa menjaga sistem kekebalan tubuh ibu hamil.

BACA JUGA:Ini Dia 8 Sayuran yang Mampu Menurunkan Kolesterol Jahat Penyebab Stroke dan Sakit Jantung

BACA JUGA:Harga Sayuran Terjun Bebas di Tingkat Petani di Petungkriyono, Didongkrak dengan Pawai Mobil Hias

Membuat ibu hamil jadi sehat karena mengandung vitamin C, beta karoten dan antioksidan yang cukup tinggi.

4. Dapat Memperkuat Tulang

Selanjutnya manfaat kesehatan ibu hamil mengonsumsi kangkung ini adalah bisa memperkuat tulang.

Adanya nutrisi seperti kalium, kalsium dan fosfor. Untuk janin bisa mendukung pertumbuhan gigi dan tulang janin.

5. Bantu Jaga Kesehatan Kulit

Sayuran kangkung mengandung beta karoten, tentu saja bisa memelihata kesehatan kulit dan jerawat.

BACA JUGA:2 DIY Racikan Cream Penghilang Flek Hitam Menahun, Cuma 1 Bahan Sayuran Wajah Langsung Glowing Bebas Kerutan

BACA JUGA:DIY Racikan Pemutih Wajah dan Flek Hitam, Bikin Wajah Glowing Cukup dengan 1 Jenis Sayuran

6. Mengurangi Keluhan Pegal dan Kram Kaki

Efek ibu hamil mengonsumsi kangkung adalah dengan meringankan keluhan pegal dan kram kaki.

Kandungan kalium ini berperan penting dalam menjaga keseimbangan elektrolit meningkatkan kinerja saraf dan otot.

7. Memperkuat Tulang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: