Apa Benar Tempe dan Tahu jadi Pemicu Asam Urat? Ini Dia Penjelasannya!
tempe dan tahu jadi pemicu asam urat-Freepik-
RADARPEKALONGANDISWAY.CO.ID - Ada anggapan tempe dan tahu jadi pemicu asam urat yang membuat lutut dan kaki terasa nyeri terutama di persendiannya.
Penderita asam urat memang perlu memerhatikan asupan makanan yang dikonsumsinya agar kandungan purin dalam tubuh tetap terkontrol.
Sebab asam urat disebabkan karena kandungan purin dalam tubuh terlalu tinggi. Bahan pangan ini perlu dihndari agar tak memicu asam urat.
BACA JUGA:Ini Dia 8 Makanan Tinggi Purin yang Harus Dihindari Penderita Asam Urat yang Wajib Diketahui!
Kandungan purin bisa dipicu oleh makanan tertentu diantaranya jeroan, usus, makanan lemak dan sebagainya.
Apa benar tempe dan tahu jadi pemicu asam urat? Mari simak ulasannya berikut ini.
Tempe dan Tahu jadi Pemicu Asam Urat
Seperti yang dijelaskan secara ilmiah, studi yang diinisiasi peneliti di Duke-NUS Graduate Medical School dan National University Hospital ini mengungkap ajaibnya kedelai.
"Kedelai bisa memiliki efek perlindungan terhadap asam urat meski perlu dipelajari lebih lanjut," kata peneliti dan konsultan senior divisi reumatology National University Hospital Teng Gim Gee, dilansir dari strait Times.
Pernah diadakan uji coba 50 ribu orang China di Singapura selama 5 tahun. Dimana meneliti kebiasaan mereka lewat pertanyaan medis dari 199-2004 dan 2006-2020.
BACA JUGA:Apa Sih Perbedaan Asam Urat dan Rematik? Meski Sama-sama BIkin Nyeri tapi Beda!
Apakah tempe dan tahu jadi pemicu asam urat? Peneliti menemukan tidak ada kaitannya antata kedelai dan asam urat tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: