RADARPEKALONGAN - Cara kupas bawang merah tanpa menangis perlu dipelajari, agar masak di dapur menjadi asik dan nyaman. Mata tak lagi pedih dan berair saat mengupas bawang merah.
Meski kesannya mudah, namun mengupas bawang merah pun ada caranya. Jika asal mengupasnya, maka mata bisa pedih dan berair.
Tips ini khusus untuk emak-emak yang tak ingin matanya memerah usai mengupas bawang merah di dapur. Masak pun akan lebih asik dan nyaman karena mata tak lagi pedas.
Bagi kamu yang suka memasak jangan lewatkan tips mengupas bawang merah agar tak perih di mata berikut ini. Agar masak lebih tenang dan masakan pun lebih enak.
Baca juga:Ini Dia 7 Manfaat Konsumsi Bawang Merah untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Kencangkan Kulit Wajah
Inilah cara kupas bawang merah tanpa menangis yang dilansir dari berbagai sumber. Mudah dipraktikkan dan anti ribet.
1. Rendam di air mendidih
Bawang merah direndam dalam air mendidih selama dua sampai tiga menit sampai kulit terluar dari bawang merah lunak.
2. Bilas di air dingin
Selanjutnya bawang merah dibilas dengan air dingin yang mengalir. Langkah ini untuk menghentikan proses memasak bawang merah.
3. Potong bawang merah di bagian atas dan ujung akarnya
Berikutnya, bagian atas dan ujung akar bawang merah dipotong untuk melonggarkan kulit bawang sehingga mudah dikupas.
4. Iris Tipis lapisan atas bawang merah
Buatlah irisan tipis di lapisan atas bawang merah. Pastikan tidak melewati lebih dari satu lapisan bawang merah.
5. Kupas dari lapisan atas