Beberapa kandungan di atas dapat membuat kamu merasa kenyang lebih lama, Selain itu juga akan meningkatkan proses metabolisme dalam tubuh yang mengakibatkan sejumlah kalori dan lemak berkurang.
Sementara jamur sendiri mengandung serat yang cukup tinggi, sehingga mampu mnimbulkan rasa kenyang yang cukup lama, kamu tidak akan mudah lapar atau bahkan makan secara berlebihan.
Resep Tumis Brokoli dan Jamur
Bahan:
- Brokoli
- Jamur Tiram
- Bawang Putih
- Cabai hijau keriting
- Cabai rawit merah
- Cabe merah keriting
- Lada, garam dan saus tiram sesuai selera
- Air
BACA JUGA:Resep Sawi Gulung, Diet Sayuran Rebus yang Enak dan Cocok untuk Menurunkan Berat Badan
BACA JUGA:Bikin Olahan Sayur untuk Diet yang Cocok sebagai Makanan Penghangat Tubuh di Tengah Musim Hujan
Cara membuat:
- Rendam terlebih dahulu brokoli di air panas dan garam, agar kotoran dan beberapa hewan kecil yang ada di dalamnya bisa keluar
- Cuci bersih jamur tiramnya, dan peras airnya
- Potong-potong semua sayuran, bawang putih dan jenis cabai-cabaian
- Siapkan wajan dan beri 2-3 sendok makan air sebagai pengganti minyak, lalu masukkan bawang putih dan cabai, tumis sampai harum
- Jika sudah masukkan brokoli dan jamur tiram
- Jika sudah sedikit layu, masukkan segala bumbu dan perasa
- Koreksi rasa dan jika sudah matang siap untuk disajikan
2. Tumis Buncis
Sayuran untuk diet yang berikutnya adalah buncis. Buncis memiliki kalori yang relatif rendah, sehingga sangat aman untuk dikonsumsi tanpa menimbulkan kenaikan berat badan.
Selain itu kandungan seratnya juga mampu untuk membantu melancarkan pencernaan, serta menghindarkan rasa lapar.
Sehingga saat kamu tidak merasa lapar, nafsu makan di dalam tubuhmu artinya akan tertekan dan kamu tidak akan makan secara berlebihan.
BACA JUGA:5 Manfaat Jahe dan Serai untuk Diet, Bisa Bantu Mengurangi Nafsu Makan
Resep Tumis Buncis
Bahan:
- Buncis
- Bawang merah dan bawang putih
- Cabai merah keriting
- Gula aren bubuk
- Garam dan lada
- Air
Cara membuat:
- Bersihkan terlebih dahulu sayur dan semua bumbu yang akan digunakan
- Potong-potong buncis, dan iris bawang merah, bawang putih dan cabai
- Panaskan wajan dan beri 2-3 sendok makan air
- Jika sudah panas, masukkan bawang merah dan bawang putih, lalu jika sudah harum masukkan cabai dan buncis
- Masak sampai sedikit layu dan tambahkan dengan garam, lada dan gula aren
- Aduk sebentar sampai bumbunya meresap dan siap untuk disajikan