Kacang edamame mengandung protein, lemak sehat, karbohidrat, folat, serat, vitamin (A, B, C, E, K), dan mineral.
Kandungan nutrisinya yang tinggi membuat biji edamame memiliki khasiat yang baik untuk tubuh, terutama lansia.
Edamame juga mengandung isovlavin dan antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah kanker, osteoporosis, penyakit jantung, hipertensi, dan dapat menjaga kestabilan gula darah.
Cara makan edamame sangat mudah dan praktis. Edamame yang sehat dapat dikonsumsi langsung dengan cara direbus atau dikukus.
5. Ubi jalar rebus
Ubi jalar merupakan salah satu sayuran umbi-umbian yang juga banyak dikonsumsi oleh masyarakat.
Ubi jalar memiliki kandungan karbohidrat, protein, lemak, vitamin (A, C, B6), serat, potasium, asam pantotenat, dan niasin yang tinggi yang dapat memberikan efek mengenyangkan bagi para penikmatnya.
Kandungan antioksidan yang tinggi pada ubi jalar mampu melindungi tubuh dari senyawa radikal bebas dan penyakit kronis seperti jantung, kanker, dan penuaan.
BACA JUGA:6 Jajanan Sehat untuk Lansia, Cocok Dikonsumsi agar Tubuh Sehat melalui Makanan Ringan
BACA JUGA:7 Makanan Sehat untuk Umur Panjang, Cocok Dikonsumsi untuk Usia Muda hingga Lansia
Meski banyak diolah menjadi kue, keripik, atau olahan sejenis, ubi rebus dianggap lebih sehat untuk dikonsumsi, terutama bagi lansia.
Oleh karena itu, dalam pengolahannya kamu tidak perlu menggunakan minyak atau bahan campuran yang lain.
Itulah beberapa pilihan jajanan yang cocok dikonsumsi lansia dalam kehidupan sehari-hari. (*)