8. Kunyit dan jahe
Tanaman herbal multifungsi ini memiliki khasiat anti inflamasi dan antibakteri yang berguna untuk meredakan gejala mirip flu, seperti sakit tenggorokan.
Kamu bisa mengolah kunyit dan jahe menjadi minuman hangat atau campuran untuk membuat teh panas.
9. Teh kamomil
Zat anti-inflamasi, antioksidan, dan astringen dalam teh kamomil sangat baik untuk meredakan sakit tenggorokan dan gejala flu.
Kandungan teh ini dapat merangsang sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi penyebab sakit tenggorokan.
10. Bawang putih
Sifat antibakteri, fungisida, dan antivirus dalam bawang putih sangat baik untuk mengobati gejala faringitis.
Penggunaan bawang putih dalam makanan untuk sakit tenggorokan sangat sederhana, misalnya mengunyah atau menghisap aromanya selama 15 menit.
Untuk menutupi rasa pahit di mulut, campur bawang putih dengan madu atau minyak zaitun.
BACA JUGA:Ini Dia 9 Obat Radang Tenggorokan Alami Terbaik dari Bahan Herbal
BACA JUGA:Inilah 11 Obat Radang Tenggorokan Terbaik dan Manjur di Apotik, Mudah Ditemukan
Kamu juga bisa menggunakannya sebagai campuran jus sayuran.
Makan bawang putih mentah dan sesegera mungkin setelah dihancurkan, diyakini memiliki efek yang lebih efektif.
Itulah beberapa makanan dan minuman untuk meredakan radang tenggorokan. (*)