2 Olahan Pisang untuk Kesehatan Pencernaan, Kamu Punya Masalah Pencernaan? Wajib Cobain!

Senin 15-01-2024,08:15 WIB
Reporter : Jamaludin Mubarok
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Aneka Sepeda Lipat, Diskon Besar Mulai Rp900 ribuan Hari Ini

BACA JUGA:Jadwal Bioskop Pekalongan Hari Ini Minggu 14 Januari 2024, Film Baru Ada Ancika: Dia yang Bersamaku 1995

2. Es Pisang Ijo

Bahan Pisang Ijo : 2 buah pisang, 50 gr terigu, 25 gr tepung beras, 2 sdt gula pasir, garam, 135 ml santan, 3 sdm air dan suji, 1/2 sdt margarin, dan pewarna hijau. Bahan Sumsum : 50 gr tepung beras, 450 ml santan, garam, dan pandan.

Cara membuat bubur sumsum dari olahan pisang untuk kesehatan pencernaan ini adalah : campurkan semua bahan dan masak hingga meletup-letup dan mengental.

Cara membuat pisang ijo : campurkan semua bahan kedalam panci dan aduk hingga merata, kemudian masak dengan api sedang, bagi adonan menjadi 4 bagian, letakkan pisang diatasnya dan tutup.

Kukus pisang selama kurang lebih 15 menit, tunggu dingin lalu potong-potong menjadi beberapa bagian, tata diatas mangkuk dan tambahkan bubur sumsum, es batu, dan sirup merah.

BACA JUGA:Polres Pekalongan Pasang Spanduk Penerimaan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) 

BACA JUGA:Hidup Full Bahagia, Rahasia Amalan Singkat dari Gus Iqdam, Simak Penjelasannya!

Itulah tadi berbagai olahan pisang untuk kesehatan pencernaan yang bisa kamu coba kreasikan dirumah dengan cara yang kamu mau. (*)

Kategori :