RADARPEKAONGAN.DISWAY.ID - Perhatikan resep bolu pisang kepok kukus pakai 2 telur, takaran sendok disertai tips membuatnya anti gagal. Simak ulasan menu camilan favorit yang ekonomis berikut ini.
Bolu pisang sejak dulu populer di kalangan masyarakat. Beberapa jenis pisang dapat dibuat menjadi berbagai olahan camilan, salah satunya bolu pisang kepok kukus. Camilan atau kudapan satu ini sangat cocok disajikan pada berbagai acara.
Nah bagi yang belum tahu cara membuatnya, jangan khawatir. Karena kini tersedia banyak artikel yang membahas resep bolu pisang kepok kukus. Salah satunya dalam artikel ini.
Nah, bagi kamu yang ingin membuat bolu pisang kepok dengan bahan-bahan yang minimalis dan ekonomis. Kamu berada pada artikel yang tepat, karena artikel ini akan memberikan rekomendasi resep dan tips membuat bolu pisang kepok.
BACA JUGA:Praktis! Inilah 5 Cara Membuat Pisang Crispy Berbagai Topping, Jangan Lupa Catat Resepnya ya
Berikut ini disajikan resep bolu pisang kepok kukus yang dapat kamu coba sendiri dirumah. Perhatikan bahan dan cara membuatnya di bawah ini:
- 4 buah pisang kepok
- 11 sdm tepung terigu
- 8 sdm gula pasir
- 10 sdm minyak goreng
- 2 butir telur
- ½ sdt baking soda
- ¼ sdt garam
- Vanili bubuk secukupnya
- Kupas pisang kepok yang telah disiapkan lalu potong-potong kecil.
- Masukkan potongan pisang kedalam wadah lalu lumatkan menggunakan garpu.
- Siapkan wadah, campurkan gula pasir dan telur lalu kocok dengan mixer hingga berubah menjadi warna putih dan mengembang.
- Jika adonan sudah mengembang, masukkan tepung terigu, garam, dan baking soda lalu kocok kembali menggunakan mixer sampai semua bahan tercampur rata. Setelah itu tambahkan vanili bubuk secukupnya, minyak goreng serta pisang yang telah dihaluskan.
- Kocok kembali adonan hingga semua bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang dan olesi dengan minyak atau margarin.
- Setelah adonan tercampur rata, tuangkan adonan kedalam loyang yang telah disiapkan. Pastikan adonan dalam loyang merata.
- Siapkan dan panaskan kukusan
- Setelah kukusan siap, masukkan loyang yang berisi adonan ke dalam kukusan. Kukuslah adonan selama 30 menit atau hingga adonan matang sempurna.
- Cara mengecek tingkat kematangan bolu yaitu dengan menusukkan bolu menggunakan lidi atau tusuk sate. Jika tidak ada adonan yang menempel pada lidi atau tusuk sate,maka pertandan bolu pisang kepok kukus telah matang.
- Keluarkan bolu pisang kepok dari loyang, kemudian kamu dapat menambahkan toping seperti taburan keju,meses, coklat dan sebagainya agar rasanya lebih nikmat.
- Bolu pisang kepok kukus siap disajikan.
BACA JUGA:Bikin Nagih! Inilah 4 Resep Bolu Pisang Kepok Panggang Tanpa Mixer, Super Lembut Anti Gagal
Setelah mengetahui cara membuatnya, berikut ada beberapa tips dalam membuat bolu pisang kepok anti gagal dan mengembang sempurna. Perhatikan beberapa hal berikut ini:
Sebenarnya untuk membuat bolu pisang kepok kukus dapat dikatakan gampang-gampang sulit. Namun untuk menghindari kegagalan ketika membuatnya, kemungkinan kamu harus mengetahui beberapa tips di atas.
Karena bolu yang bantat dan tidak mengembang sudah pasti merusak mood pembuatnya. Jadi bagi pemula yang belum pernah membuat bolu pisang sebelumnya, kamu dapat memperhatikan beberapa bahan, cara dan tips membuatnya agar bolu pisang kepok buatanmu berhasil.
Itulah resep bolu pisang kepok kukus pakai 2 telur, takaran sendok disertai tips membuatnya anti gagal. Semoga informasi ini dapat bermanfaat. Selamat mencoba. (*)