Kue dari Olahan Pisang Raja: Bermodalkan Pisang Bikin Tampilan Isian Snack Box Jadi Lebih Menarik dan Kekinian

Kue dari Olahan Pisang Raja: Bermodalkan Pisang Bikin Tampilan Isian Snack Box Jadi Lebih Menarik dan Kekinian

Kue dari Olahan Pisang Raja: Bermodalkan Pisang Bikin Tampilan Isian Snack Box Jadi Lebih Menarik dan Kekinian-https://cookpad.com-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Penambahan kue dari olahan pisang raja ke dalam isian snack box, menjadikan tampilannya semakin menarik. Bagi yang penasaran dengan kue apa yang dijadikan isian, simak sampai akhir informasinya.

Hampir semua jenis pisang cocok diolah menjadi berbagai kue, makanan hingga minuman.Termasuk dibuat menjadi kue yang berbahan dasar pisang raja.

Kue dari olahan pisang raja ini dapat dijadikan bolen pisang dan kue nagasari yang sangat cocok dijadikan isian snack box kekinian serta menarik.

BACA JUGA:4 Langkah Saja, Inilah Resep Olahan Pisang Coklat Kekinian Ala Mafia Gedhang, Rasanya Bikin Nendang!

BACA JUGA:Inilah 3 Cara Membuat Dessert Box dari Pisang untuk Ide Usaha Hampers, Hadiah Manis untuk Orang Tersayang

Snack box biasanya disajikan untuk para tamu maupun undangan dalam acara tertentu. Dengan penambahan bolen pisang dan kue nagasari, akan membuat isian snack box tersebut mengenyangkan perut. 

Di bawah ini 2 resep kue dari olahan pisang raja untuk isian snack box. Simak dan jangan lupa catat bahan dan cara membuatnya sebagai berikut:

1. Resep bolen pisang

  • Bahan A:
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 75 gr margarin
  • 1 sdm minyak goreng 
  • Bahan B:
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 40 gr gula halus
  • 80 ml air
  • 75 gr margarin

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Resep Pisang Goreng Krispi Ala Yongki Gunawan? Ternyata Begini Tips Anti Gagal Membuatnya!

BACA JUGA:Inilah 5 Aneka Olahan Pisang Praktis dan Manis, Yuk Langsung Praktekan ke Dapur Gampang Banget Bikinnya!

  • Bahan isi:
  • Pisang raja 
  • Coklat meses secukupnya
  • Bahan olesan: 1 butir kuning telur
  • Cara membuat:
  1. Buat adonan A dengan mencampurkan tepung terigu, margarin dan minyak goreng lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian diamkan selama 15 menit.
  2. Selanjutnya membuat adonan B dengan mencampurkan tepung terigu, gula halus, margarin dan air. Lalu uleni adonan hingga kalis kemudian istirahatkan adonan selama 15 menit.
  3. Setelah mengistirahatkan adonan A, kemudian timbang adonan A dengan berat masing-masing 10 gr.
  4. Lanjut timbang adonan B dengan berat masing-masing 21 gr.
  5. Selanjutnya ambil bahan B lalu gilas menggunakan rolling pin atau apapun hingga pipih, lalu isi dengan adonan A. Berikutnya bulatkan adonan hingga adonan A terbungkus dengan adonan . Lakukan langkah ini secara berulang hingga adonan habis.
  6. Lanjut ambil satu bulatan, gilas menggunakan rolling pin hingga tipis tetapi jangan terlalu ditekan agar adonan A tidak keluar, balik lalu gulung adonan. Kemudian pipihkan lagi lalu gulung lagi hal ini bertujuan agar lapisan-lapisan dapat terbentuk. Lakukan ini hingga adonan selesai.
  7. Selanjutnya ambil satu gulungan bolen, lalu gilas melebar hingga pipih, isi dengan potongan pisang, coklat meses dan terakhir lipat bentuk amplop.
  8. Siapkan loyang, beri alas kertas roti dan olesan margarin tipis-tipis.
  9. Setelah itu tata bolen di atas loyang yang sudah disiapkan. Sembari menunggu oven panas.
  10. Olesi bolen dengan bahan olesan kuning telur.
  11. Masukkan loyang berisi bolen ke dalam oven, panggang hingga setengah matang.
  12. Angkat dan olesi lagi dengan bahan olesan serta beri taburan coklat meses di atasnya dan panggang hingga matang.
  13. Jika sudah dingin, masukkan ke dalam wadah dan bolen pisang siap dijadikan isian snack box.

2. Resep kue nagasari

  • Bahan-bahan:
  • Pisang raja
  • 125 gr tepung beras
  • 63 gr tepung tapioka
  • 500 ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt pasta pandan atau pewarna hijaukekinian

BACA JUGA: Begini Tips Membuat Es Kolak Pisang Anti Bosan,Cobain Inspirasi Olahan Pisang Ala Chef Yongki!

BACA JUGA:Cobain 3 Aneka Resep Olahan Pisang Crumble, Dessert Kekinian Berbahan Dasar Pisang yang Cocok untuk Ide Jualan

  • Cara membuat:
  1. Kupas pisang lalu potong-potong dengan menyesuaikan bentuk cetakan, lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan.
  2. Siapkan wadah lalu masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam, vanili bubuk dan aduk hingga tercampur rata menggunakan whisker. Pastikan semua bahan larut.
  3. Setelah itu tambahkan pasta pandan atau pewarna hijau kemudian aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan berbentuk love atau bentuk apapun sesuai keinginan lalu olesi dengan minyak goreng.
  5. Letakkan potongan pisang berbentuk love di dasar cetakan pad tiap-tiap cetakan.
  6. Setelah itu tuangkan adonan sejajar dengan tinggi pisang agar pisang tidak mengapung. Tuang pada sejumlah cetakan.
  7. Panaskan panci kukusan hingga mendidih dan beruap, lalu masukkan cetakan ke dalam panci kukusan selama 10-15 menit atau hingga lapisan adonan pertama matang.
  8. Setelah matang, buka panci kukusan lalu angkat cetakan dan biarkan hingga agak dingin.
  9. Setelah itu tuangkan kembali adonan nagasari ke cetakan hingga penuh.
  10. Panaskan kembali panci kukusan hingga beruap dan mendidih, setelah itu masukkan cetakan ke dalamnya.
  11. Kukus kembali hingga matang.
  12. Setelah matang diangkat dan dan biarkan hingga dingin. Jika sudah dingin lanjut untuk mengeluarkan kue nagasari dari cetakan dengan cara ditekan-tekan pada bagian pinggir cetakan.
  13. Masukkan dalam plastik ada wadah dan siap dijadikan untuk isian snack box.

Itulah 2 resep kue  dari olahan pisang raja menjadi bolen pisang dan kue nagasari  yang cocok dijadikan isian snack box. Selamat mencoba dan semoga informasinya bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/15038012-bolen-pisang-isian-snack-box-dan-kue-nampan-manis