Sesuai selera cabai rawit
1 buah tomat
3 siung bawah merah
2 siung bawah putih
Langkah-langkah memasak:
Potong kulit melinjo sesuai selera.
Rendam kulit melinjo di air mendidih, bisa juga direbus, namun jangan terlalu lama, cukup 3--4 menit saja agar tidak lembek.
Cuci bersih kulit melinjo dan ikan teri.
Goreng ikan teri sampai kecoklatan.
Masukkan bahan bumbu ke blender lalu haluskan.
Tumislah bumbu sampai harum lalu beri sedikit air.
Lanjutkan dengan memasukkan kulit melinjo dan ikan teri.
Aduk terus, masak sebentar saja takut kulit melinjo lembek.
Beri penyedap rasa.
Kulit melinjo ikan teri balado siap dihidangkan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Inilah 3 Resep Aneka Masakan Jawa Tengah yang Cocok Disantap Siang Hari, Yuk Coba Bikin!