BACA JUGA:Inilah 3 Resep Menu Makan Malam Sehat yang Mudah dan Enak Disantap Bersama Keluarga
BACA JUGA:Menu Sarapan Simpel Langsung Sat Set, Resep Tumis Buncis Putren yang Murah, Lezat dan Bergizi
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar
1 butir kemiri
1 ruas jari kencur
Cara membuat pecak terong:
Belah terong menjadi dua bagian, lalu rendam dalam air sekitar 10 menitan, bilas. Kemudian panggang terong di atas teflon sampai matang. Sisihkan.
Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Tuang santan ke bumbu. Aduk sebentar. Setelah mendidih, matikan api.
Tata terong panggang di atas piring.
Siram dengan kuah pecak. Sajikan.