Ingin Menu Makan Malam yang Simpel tapi Murah? Cobain 3 Resep Olahan Terong Ini di Rumah!

Selasa 23-01-2024,15:15 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Inilah 3 Resep Menu Makan Malam Sehat yang Mudah dan Enak Disantap Bersama Keluarga

BACA JUGA:Menu Sarapan Simpel Langsung Sat Set, Resep Tumis Buncis Putren yang Murah, Lezat dan Bergizi

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

1 butir kemiri

1 ruas jari kencur

Cara membuat pecak terong:

Belah terong menjadi dua bagian, lalu rendam dalam air sekitar 10 menitan, bilas. Kemudian panggang terong di atas teflon sampai matang. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuang santan ke bumbu. Aduk sebentar. Setelah mendidih, matikan api.

Tata terong panggang di atas piring.

Siram dengan kuah pecak. Sajikan.

BACA JUGA:Bingung Mau Bikin Menu Bekal Suami Apa? Cobain Aja Resep Ayam Goreng Saus Tomat yang Enak dan Praktis

Kategori :