1 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
Garam, merica dan kaldu jamur secukupnya
Tusukan sate secukupnya
Cara membuat cilor:
Masukan tepung tapioka, terigu, garam, lada, kaldu jamur, bawang putih yang sudah di haluskan dan daun bawang. Lalu campur hingga merata.
Masukan air mendidih ke dalam adonan tepung dan bumbu tadi sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan kalis.
Uleni adonan sampai kalis, lalu ambil adonan dan bentuk bulat-bulat kecil sesuai dengan selera.
Rebuslah air sampai mendidih, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam nya.
Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
Apabila aci telah dingin, tusuklah dengan tusukan sate.
Per tusukan terdiri dari 4 butir aci atau sesuai selera.
Kocok lepas telur, dan panaskan minyak goreng.
Gorenglah aci terlebih dahulu, bila kulit aci mulai kering, celupkan aci kedalam telur dan goreng lagi.
Lakukan hal yang sama sampai membentuk lapisan yang diinginkan.